ГРЫЖА позвоночника-ПРИГОВОР или...

09.04.2018

Хочу обрадовать почетных обладателей травм позвоночника и ответственно заявить,что здоровье можно восстановить без операций за счет выполнения лечебных упражнений!Подписывайтесь на канал и вы узнаете как в короткие сроки вернуться к полноценной жизни!

Основной целью всех упражнений является укрепление мышц разгибателей спины и стабилизаторов и их растяжка. Как говориться будем делать второй позвоночник из мышц!))

Главным упражнением для формирования крепких мышц кора и разгибателей спины, которое можно делать в домашних условиях является экстензия! Оно выполняется в станке где нижние конечности закреплены, а корпус выполняет амплитудные движения. Настоятельно рекомендую купить такой тренажер домой. Именно это упражнение позволило мне за несколько недель убрать боль и почувствовать себя человеком.

Простое на первый взгляд, но достаточно сложное по технике выполнения упражнение – экстензия для спины. Оно прицельно проработает низ спины, ягодичные мышцы и бицепсы бедер. Прежде всего, это базовое упражнение на спину, но подойти к нему можно с разных сторон. В таком случае можно уделять больше внимания прокачки ягодиц, или бедер. Но, на самом деле, мало кто умеет выполнять правильно на развитие нижней части тела.

Эффективность упражнения

  • Поддерживает разные группы мышц в тонусе;
  • Выравнивает осанку;
  • Нормализует кровообращение;
  • Укрепляет кости, суставы, сухожилья, и главное, позвоночный столб;
  • Способствует насыщению организма кислородом;
  • Ускоряет обмен веществ в организме.

Кому следует выполнять гиперэкстензию?

Поскольку эффект может быть разным, в зависимости от необходимого результата, выполнять его можно разным группам людей. Главное – правильное выполнение. Гиперэкстензию следует выполнять:

  • Начинающим спортсменам. Самым актуальным, задание является для новичков в спорте. Серьезные упражнения могут нанести вред позвоночнику, поскольку он еще не окружен сильными мышцами, а нагрузки всегда большие. Укрепить позвоночник – обязательный пункт для выполнения, перед серьезными занятиями силовым спортом. При таком исполнении, главная цель – мышцы разгибатели. Весь эффект необходимо сосредоточить именно на них;
  • Спортсменам. Гиперэкстензию для спины советуется выполнять в качестве разминки. Благодаря выше упомянутым сопутствующим функциям, занятие разогреет тело перед серьезными нагрузками, приведет мускулы в бодрость (тонизирует), уменьшит риск получения травм, особенно спины;
  • Людям с проблемами спины. Гиперэкстензия это не только профилактическое упражнение, но и лечебным. Людям с патологиями спины, это просто необходимо. Но браться за упражнение можно исключительно после консультирования у лечащего врача после полного обследования, для избежания усложнений от выполнения. Остеохондроз, сколиоз, грыжи, протрузии и другие болезни, поможет вылечить гиперэкстензия. Систематическое выполнение упражнения даст возможность не только сделать спину здоровой, а и сильнее, крепче;
  • Людям, ведущим малоактивный образ жизни. В наше время все больше и больше людей ведут малоактивный и сидячий образ жизни. Это так же дает возможность прогрессировать различным заболеваниям. Офисных людей преследует сутулость, усталость и боли в спине. Из-за неподвижности, мышцы атрофируются. Регулярное выполнение упражнения убережет организм от болезней и подарит прекрасную осанку.

Выполнять можно в нескольких вариантах. Каждый предназначен для получения некого результата, отличающегося от других форм. Дело в технике и в группе задействованных мышц. Так же формы отличаются для профессиональных спортсменов, новичков. Гиперэкстензия для лечения позвоночника не сильно отличается от силового упражнения для прокачки определенных мускул.

Виды гиперэкстензии

Горизонтальная гиперэкстензия. Ноги закреплены параллельно полу. Универсальный способ для выполнения и в тренажерном зале, и дома. Амплитуда меньше обычного выполнения. Хорошо подходит для работы с дополнительным весом.

Наклонная гиперэкстензия. Вид упражнения для тренажера. Угол регулируется, в зависимости от расчетов нагрузки. Ноги фиксируются к помосту. От расстояния ног к помосту зависит амплитуда. Хорошо работает растяжка крестцового отдела спины и бедра. Данный вид выполняется в двух вариантах:

  • Прогнутая спина. Спина прогибается назад для большего напряжения на мышцы. Акцент на прокачку.
  • Круглая спина. Руки скрещивают на груди. Упражнение выполняется с полусогнутой спиной, чтобы образовалась окружность. Растягивает позвоночник, поясница разминается. Не дает позвоночнику спрессовываться.

Обратная гиперэкстензия. Корпус фиксируется, махи делаются ногами. На спину упражнение влияет меньше чем на бедра, ягодицы и пресс. Дополнительное упражнение для общего развития.

Боковая гиперэкстензия. Убрать бока лучше всего именно таким видом. Спина отдыхает, работают косые мышцы пресса и межреберные. Ноги во время тренировки постоянно напряжены.

Гиперэкстензия на фитболе. Поскольку тело не зафиксировано, из-за мягкости фитбола, необходимо наладить центровку. При этом особенно развиваются мышцы-стабилизаторы.

Гиперэкстензия на спину – обязательное упражнение для каждого спортсмена. Позвоночник все время должен быть надежно зафиксирован мышцами, и именно гиперэкстензия лучше всего укрепляют длинные мышцы спины. Для лечебного применения, возникает потребность консультации с врачом, поскольку могут быть негативные эффекты от упражнения. Гиперэкстензия – это дополнительное упражнение для общего развития, но оно хорошо прокачивает из спины, ягодичные мышцы и бицепс бедра.

 Подписывайтесь на канал и ставьте лайки с нами Ваш позвоночник будет здоров!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки с нами Ваш позвоночник будет здоров!