Дом Безрукова

Живешь себе в доме, ходишь каждый день по улице, рутина рутиной. Всё могут поменять две дамы, которые случайно оказываются рядом на улице в одном месте и времени с тобой.

- Извините, где здесь дом Безрукова? – я понимаю, что дамы обращаются ко мне, но сказать мне им нечего. Конечно, я знаю, кто такой Безруков, кто же не знает Сашу Белого?! Конечно, дамы производят самое респектабельное впечатление, фасонные пальто, фетровые шляпы, аккуратные, хоть и не бронированные, тут не очень уверен, сумки. Вот смотришь на них и понимаешь, перед тобой театральные дамы, все премьеры их, может на галерке, но их.

Набираюсь смелости и некоторой пролетарской развязности, и отвечаю: «Видите ли, дамы, Безрукого я конечно знаю, но вот он, похоже, человек приличный, похоже, вечером по улице с воем: «Я великий Безруков», не ходит, поэтому ничего не могу сказать вам. Впервые слышу, что в Москве дома названы фамилией современного актера».

Конечно, я потом уже заглянул в интернет и действительно узнал, что Сергей Витальевич поселился в Кузьминках, поближе к своей новой работе. Вот только теперь вопрос, что делать? Гордиться или одним больше, одним меньше, не принципиально.