4 НЕОБЫЧНЫХ РЕКОРДА В ЕДЕ

09.04.2018

Самый многослойный сендвич

В Нью-Йорке был создан самый многослойный сендвич. Его создатель повар Ирвин Адамс смог приготовить, да да приготовить, 60 слойный сендвич. Эта башня из хлеба, колбасы и соуса простояла 1 минуту без чьей либо поддержки, этого хватило чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса. Предыдущий рекорд, к слову, принадлежал сендвичу из 40 слоев. После того как рекорд был установлен, сендвич был успешно ликвидирован зрителями.

Самый длинный тирамису

Здесь уже отличились итальянцы. Самый длинный тирамису был приготовлен из 420 громадных кусков, которые были соединены вместе. Если для построения башни-сендвича понадобился один человек, то тут работало 30 поваров, которым в числе прочего помогала команда волонтеров. При приготовлении было использовано 48.000 бисквитов, 400кг сыра маскарпоне, 400кг крема, 200кг сахара, 3.000 яиц, 420 литров кофе. Итоговая длина получившегося торта составила 266 метров и 90 сантиметров. Только представьте себе, более 200 метров десерта. Как и полагается после установление рекорда, торт поделили и угостили всех желающих зрителей.

Самый большой бургер

Бургер который вы видите на фото весит почти тонну, а если точнее 914кг! Такую громадину удалось соорудить сотрудникам казино в Миннесоте. Его диаметр составляет 3 метра, очевидно что в ручную приготовить его невозможно, для того чтобы перевернуть булочку использовали специальный кран. На его создание ушло 4 часа, при приготовлении использовали 30кг бекона, лука и салата взяли по 23 кг, а сыра понадобилось около 18 килограмм. Смельчака, который бы съел все в одного не нашлось, поэтому бургером угостили всех желающих.

Самая большая пицца

Ну и завершим наш топ по истине "монструазным" рекордом. Самую большую пиццу испекли пять поваров из Италии. В диаметре пицца составила 40 метров, ее площадь 1208 квадратных метров. Примечательно что прошлый рекорд принадлежал ЮАР 37 метров, так сказать вернули итальянцы звание на родину. Чтобы приготовить рекордную пиццу пришлось использовать 8 892 кг муки, 3 991 кг томатной пасты и около 8 тонн моцареллы. Итоговый вес пиццы составил 16 тонн. 48 часов потребовалось поварам чтобы приготовить этот шедевр, работа шла в две смены. Какой бы целостной пицца не выглядела, но приготовлена она была из 5234 отдельно приготовленных частичек.

Спасибо за внимание, новые рекорды и необычные заметки будут скоро на канале. Ведь окружающий нас мир несет в себе много интересностей!