Желтуха у новорожденного: стоит ли бояться?

Стоило мне немного отойти от осознания того, что я стал папой, как судьба преподнесла новый "подарок". На второй день поступил звонок от супруги: " У нас желтуха".

Честно, я понятия не имел, что это такое. Ну, понимал образно, что кожа становится желтого цвета и считал, что это связанно с дефицитом витаминов. И пока ждал своих (отправились на процедуры), решил обратиться к Siri. Стоит отметить, что интернет там почти не ловил, да и добиться от неё вразумительного ответа было трудно, вот небольшой пример.

А теперь представьте ситуацию, возле меня стоит какая-то бабушка, которая общается с медицинским работником тех же лет. Тут они слышат фразу, которую я произношу шепотом:

Привет Сири, что такое желтуха у детей? Черт, опять сети нет. Сири, ты тут? Прием, я тебя в утиль сдам, если не ответишь. В смысле ты не знаешь кто я?

Спустя какое-то время медработник спросила: "Молодой человек, с вами все хорошо?". И я могу её понять, какой-то парень пытается что-то спросить у телефона, при этом угрожает расправой в случае отказа. Но надо было видеть её лицо, когда телефон все-таки дал ответ.

В итоге, моя "виртуальная подруга" рассказала о настоящих кошмарах. На одном сайте писали о болезнях почек, на другом пугали тяжелыми осложнениями. Транзиторная желтуха, ядерная, желтуха, инфекционная, геморрагическая, прегнановая, печеночная, механическая… и так далее. Поняв, что я прочитаю дальше, то просто сойду с ума, я пошел к врачу.

Там я выслушал довольно нудную лекцию о том, что желтуха у новорожденных детей - это нормальное явление, которого не стоит пугаться. Ребенок просто будет какое-то время лежать под ультрафиолетовой лампой.

Я почему-то сразу представил себе довольного карапуза, который загорает в солярии под завистливый взгляд мамы.

В итоге, пока я говорил с врачом, мои вернулись в палату, где уже спала моя милая жена и наш розово-желтый комочек.

И понял я, что зря загонялся. А всем новоиспеченным папашам советую сразу идти к врачу, а не строить догадки исходя из своих страхов или информации из интернета.

Уважаемые читатели, если вам понравился материал, то предлагаю Вам посмотреть и на другие истории из жизни нашей веселой семьи в этом посте! Спасибо и хорошего дня!