Как подготовка к выписке из роддома закончилась приездом наряда полиции

И вот настал тот день, когда завтра я поеду забирать своих из роддома. Знаете, я такой человек, который старается все сделать заранее. Комната сияла чистотой (по моим меркам), была украшена гелиевыми шариками, сумки с подарками для акушерок уже ждали в коридоре. В общем, я с чистой совестью стал собираться к другу, чтобы крайний раз посидеть в компании и поделиться своими волнениями, которых скопилось немало. Но тут произошло неожиданное.

Я уже надевал куртку, как увидел на потолке сильный подтек, который распластался аккурат над шариком. Подмечу, что в этот день мои соседи что-то отмечали и полдня доносилась музыка, которая мне особо не мешала.

Решив, что так не пойдет, я сразу отправила наверх по лестничной клетке. Открыли мне наверное после пятой попытки "раздавить пальцем дверной звонок". На по]роге стоял пьянющий в дрова мужик, который в весьма...нецензурной форме доносил свое недовольство моим присутствием. Проще говоря, поймав белку стал орать.

Я вообще человек мирный, но тут у меня стала закипать кровь. Я требовал позвать хозяина квартиры (как выяснилось позже, он уехал на дачу и отдал ключи своему брату, который сейчас стоял передо мной).

Сцена длилась минут 10. После чего выглянула соседка с другой квартиры и сообщила, что уже вызвала полицию. И да, через минут 15 к нам поднялся наряд.

Завидев сотрудников правоохранительных органов, пьяница заметно поубавил пыл и стал объяснять что-то типо "да мы тут чисто посидели чутка, не серчай начальник".

Кончилось тем, что его отвезли в участок, а я остался один на один с подтеком и мыслями о том, как от него избавиться в кратчайшие сроки. Позвонил другу, к которому собирался идти и он не отказал в помощи.

Время 8 утра, новый кусок потолочной плитки (благо у нас именно такой потолок), надежно закрепился на своем месте. Слава богу, успели! Да и нервяк перед приездом своих заметно ослаб, сказалось общение с другом. Последний раз оценив результат трудов своих, я выдохнул и отправился к выходу, прогревать машину.

Уже сидя в машине я почему-то улыбался. Плевать на дурачка соседа и на бессонную ночь. Неважно, что ночь была проведена в режиме экстренного ремонта. Это все не имеет значения. Мои мысли были лишь о том, что через пару часов моя жизнь поменяется навсегда. Теперь нас трое. Это не описать словами, но я был нереально счастлив. С этими мыслями я и завел машину.

В путь.

Уважаемые читатели, если вам понравился материал, то предлагаю Вам посмотреть и на другие истории из жизни нашей веселой семьи в этом посте! Спасибо и хорошего дня!