Я стараюсь ради детей

09.04.2018

Я одна воспитываю двоих детей. Как так получилось, вы можете прочитать в предыдущем посте. А сейчас я расскажу вам, как мы живем сейчас.

Моим детям 7 лет и 2 года. Когда младший только родился, я вынуждена была выйти на работу. С Артемом сидела моя мама, спасибо ей большое. Вышла я на неполный рабочий день, поэтому получала еще и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - в общей сложности мой месячный доход составлял около 15 тысяч рублей. Когда малышу исполнилось полтора года, мне удалось пристроить его в садик, и работать я начала полный день. К тому моменту я купила на материнский капитал крохотную однушку в деревянном доме в райцентре (работала там же), вода - на улице в колонке, туалет холодный. Но это было неважно - свое жилье в райцентре без ипотеки и долгов!!!!

Поднапрягшись, взяв небольшой кредит, сделала косметический ремонт, купила необходимую мебель, не всю новую, кое-что с рук, но тем не менее, жить можно было. К тому же, первые несколько месяцев я ее сдавала, что было неплохой добавкой к зарплате. Жили мы так же, у бабушки.

И да, почти сразу же я нашла подработку еще в одной фирме. График свободный, работа знакомая, зарплата неплохая... Сейчас этом моя основная работа.

Так как помощи мне от кого было ждать, я рассчитывала только на себя. Себя и детей я содержала сама, еще и маме помогала с продуктами и коммуналкой.

Сложности возникли с тем, как мне попадать на работу. Автобусы до райцентра не ходят, а такси дорого. Давным-давно я отучилась в автошколе, но до сдачи экзаменов в ГАИ я так и не дошла. Возникла мысль попробовать сделать это сейчас. Сказано - сделано. ПДД я сдала с третьего раза, так как готовилась сама. А вот к вождению я подошла более ответственно - брала ежедневные уроки вождения с инструктором. Через три недели я успешно сдала и вождение, с первого раза!!!

Получив права, задумалась о приобретении автомобиля. Долго я искала, звонила, смотрела... В общем, по тем деньгам, что у меня были, я нашла легенду российского автопрома - Иж Оду 2004 года. Она у меня, кстати, уже год ездит)))) Вложений, конечно, требует, но навык вождения и элементарного ремонта-обслуживания я отточила будь здоров!)))

В сентябре 2017 года мой старший пошел в школу. Сейчас вот первый класс заканчивает уже, умница мой. Младший в сад ходит. Я работаю. Вечерами мы посещаем репетиции (мы все самодеятельные артисты), я хожу на фитнес трижды в неделю, а в остальное время просто дурачимся))))

Работаю я сейчас на дому, очень удобно - и дома всегда порядок, и время распределяю сама, и с детьми на больничном спокойно могу посидеть. Летом возьму еще подработку - уж очень хочу расширить жилплощадь, тесновато нам все-таки втроем в однушке. Вот такие у нас планы.

Если вам понравилось, поставьте лайк или подпишитесь. В следующих постах я буду рассказывать подробнее о том, как у нас проходят дни.