Один из тихих домашних вечеров...

09.04.2018

Фухх... Слава Богу, день заканчивается! Я сегодня молодец, многое из намеченного успела сделать. Составила список дела на завтра. Ужин приготовила, детей накормила. Они сейчас на полу машинками играют. Как всегда, с визгами, писками, криками, иногда и с ревом))) Но они молодцы, могут сами себя занять на некоторое время. Дима с удовольствием возится с младшим, учит его правилам своих игр, что-то новое показывает ему, так искренне заботится о нем и жалеет, когда тот плачет... А я помню, как он, когда я была беременна, с тревогой спрашивал: "А с кем я буду жить, когда маленький родится? Ты же с ним будешь жить, а я как?" Было у мальчика тревог-то... И ревновал сильно, сам-то еще крохой был... Зато сейчас он у меня первый помощник - и картошку почистит, и игрушки убрать... И даже уроки обычно сам делает. А уж с младшеньким посидеть - для него самого в радость)))

А у младшего кризис трех лет на подходе. И так-то характерный мальчик, сейчас становится еще вреднее, еще егозливее, еще обидчивей... Смотрю на него - светлые волосенки курчавятся, губехи надует, смотрит исподлобья, а я думаю о том, как бы я без него жила...

Мои дети такие разные... Каждый день с ними я учусь. Учусь играть, радоваться лужам, кормить голубей, катать машинки, писать в прописи... Учусь быстро сглаживать конфликты, направлять энергию в правильное русло. Учусь учить своих детей быть добрыми, отзывчивыми, честными. Учусь любить весь мир... Спасибо вам, мои солнышки!

Если нравится, ставь лайк и подписывайся!