Бурек сербский. С мясом.

Я очень люблю блюда Балканской кухни. Ведь они обладают ярким насыщенным вкусом, и разительно отличаются от блюд нашей кухни. Причем готовятся они в основном довольно несложно, при этом результат готовки настолько ошеломляющий!

Сегодня хочу поделиться с вами знаменитым рецептом бурека с мясом.

Ингредиенты:

- тесто (слоёное) – 500 г,
- фарш мясной (смешанный) – 500 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль мелкая – 0,5 ч.л.,
- приправы – по вкусу,
- яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего, размораживаем слоёное тесто, чтобы было удобнее с ним работать. А после этого раскатываем его скалкой довольно тонко, чтобы получился большой длинный пласт.

Очищенный лук меленько шинкуем.

Смешиваем мясной фарш с луком,

солью и приправами, (можно по желанию добавить мелкорубленую зелень кинзы или петрушки).

Кладём готовый фарш на тесто ровным слоем.

Далее очень осторожно, чтобы не порвать тесто, закручиваем его в рулет.
После этого укладываем длинный рулет в подготовленную форму по спирали, начиная от центра.

Верх бурека мажем разболтанным яйцом, чтобы получилась красивая корочка.

Готовим бурек в духовке 1,5 часа при температуре 220 °С.
Затем вынимаем его из формы, чуток сбрызгиваем его водой и накрываем салфеткой на 10 минут.

Готовый бурек режем и подаём к столу.
Приятного аппетита!