Чевапе - это кебаб.

21 April 2018

Да-да, именно так. После того, как Сербия освободилась от османского ига, не все турецкое ушло из Сербии. Остались многие слова, блюда, традиции. И чевапе - небольшие узкие котлеты из мяса, это кебаб, или кабоб.

Чевапе - это кебаб.

А теперь попробуем их приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

Говядина 1 кг

Панировочные сухари 50 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Минеральная вода 100 мл

Соль 20 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Красный перец чили 3 штуки

Сода

Делаем:

  • 1. Говядину промыть, порубить и прокуртить через мясорубку (с отверстиями 8 мм) 2 раза.
  • 2. В фарш добавить соль, перец черный молотый, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соду, панировочные сухари и влить минеральную воду. Тщательно и долго мешать.
  • 3. Поставить на несколько часов в холодильник.
  • 4. Из фарша сформировать чевапе (колбаски), толщиной около 2 см.
  • 5. На среднем огне разогреть растительное масло и выложить колбаски. Жарить, постоянно переворачивая 1-2 минуты.
  • 6. Влить на сковороду минеральную воду (около 50-100 мл), накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты под крышкой.
  • 7. Снять крышку и жарить еще около 2 минут, чтобы испарилась большая часть воды.

Это блюдо идеально подойдет любителям мясного и остренького! Пикантный вкус добавляет перец чили, а текстуру — крупный говяжий фарш. Мясо получается очень сочным! На гарнир отлично подойдет картофель фри с кетчупом и кольцами красного лука.

Подпишитесь и соберите свою кулинарную книгу!