Эклеры

Любимые заварные пирожные, которые все ели в детстве. Советую приготовить эклеры с заварным и масляным кремом, а чтобы пирожные были еще вкуснее, полейте их растопленным шоколадом.

Продукты:

Для теста:

Вода - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Мука - 1 стакан

Яйца - 5 шт.

Для заварного крема:

Масло сливочное - 100 г

Мука - 0,5 стакана

Яйца - 1 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Для масляного крема:

Масло сливочное мягкое - 100 г

Сгущенка белая - 200 г

Для украшения:

Шоколад молочный - 2 шт.

Как приготовить заварные пирожные (эклеры):

Делаем тесто.

В огнеупорную ёмкость выливаем 1 стакан воды и добавляем туда масло. Ставим на огонь и растапливаем.

Вбиваем четыре яйца в миску, а пятое яйцо разделяем на белок и желток. Белок отставляем в отдельную миску, а желток соединяем с остальными яйцами.

Взбиваем в пену.

В горячую масляную жидкость вводим муку и замешиваем тесто без комочков.

Пока тесто ещё горячее, за 2-3 раза вливаем яичную массу и быстро перемешиваем

В кулинарный или обычный целлофановый пакет выкладываем тесто. Отсаживаем продолговатые заготовки для пирожных на пергаментную бумагу, оставляя между ними расстояние.

Можно также сделать пирожные округлой формы .
Разогреваем духовку на 200 градусов, затем уменьшаем до 180 градусов и отправляем туда противень. Выпекаем 15 минут, затем устанавливаем температуру 150 градусов и печем еще 15-20 минут.

Делаем заварной крем.

Взбиваем яйцо с сахаром.

Добавляем муку и перемешиваем. Понемногу вводим молоко. Ставим на водяную баню и помешиваем до загустения. Готовый крем снимаем с огня и смешиваем со сливочным маслом.

Готовим масляный крем. Мягкое масло взбиваем миксером и смешиваем со сгущенкой. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Когда оба крема остынут, делаем сбоку надрез и начиняем пирожные кремом.

Поливаем эклеры растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!