Хычины

02.05.2018

Сегодня, вернувшись с дачи, что-то очень захотелось пирожков. И в тему в холодильнике нашелся творог и зелень. Тогда решила-буду делать хычины. Я сделала, и уже попробовала. Вкуснотища!!! Попробуйте и вы.

Ингредиенты для начинки:

Творог 250 гр.

Соль 1 чайная ложка.

Перец красный молотый острый щепотка.

Зелень 300 гр. смешанная.

Для теста:

Мука 3 стакана.

Соль 1 чайная ложка.

Сода 0,5 чайной ложки.

Вода 0,5 стакана.

Кефир 0,5 стакана.

Смешав кефир, воду, соль, и соду, добавила муки и замесила мягкое тесто.

Оставив тесто отдыхать 30 минут, под крышкой, занялась начинкой.

В чашке размяла вилочкой творог, посолила, поперчила. Нарезала зелень, и несколько раз тщательно перемешала.

Далее разделка теста. Весь круг теста разделила на 6 частей.

Затем, каждую часть раскатала в тонкую лепешку.

В середину выложила 1/6 часть начинки.

Собрала тесто вокруг начинки в мешочек, как хинкали.

И затем этот мешочек осторожно раскатала опять в лепешку.

Нагрела сухую сковороду, без масла, и на горячую, выложила пирожок.

Обжаривала с каждой стороны по 5 минут.

Готовые выкладывала на тарелку и тут же, горячими, смазывала сливочным маслом.

А когда я их ела, то думала и пальцы тоже съем, настолько получилось вкусно.

Приятного аппетита, и живите вкусно!