Кисель молочный

Вкус из детства, как мама варила.

Готовится такой молочный кисель из крахмала и свежего молока с добавлением сахара. Он может служить основой и для других рецептов, но о них мы поговорим позже.

Итак, на один литр молока вам понадобится:

картофельный крахмал и сахар – по 3 ст. л.;

щепотка ванили.

Как приготовить:

Выльем 3 стакана молока в небольшую кастрюльку и доведем до кипения.

В оставшееся холодное молоко добавим крахмал и тщательно перемешаем до однородности.

Следите, чтобы комочков не было.

К слову, крахмал можно использовать разный, это не принципиально.

Необходимо учесть, что кукурузного крахмала потребуется больше, чем картофельного.

Он дает меньше вязкости, потому кисель может получиться жидким.

Когда молочко закипит, добавьте в него сахар.

Помните, что молоко может пригореть или вовсе «убежать», потому не оставляйте его без присмотра.

Чуть только сахар растворится, начните вливать в него струйкой подготовленное молоко с крахмалом, при этом постоянно помешивая.

Подержите на огне еще минутку и добавьте ванилин.

Кисель молочный будет готов всего за две минуты.

Как только он закипит, можно снимать с огня.

Попробуйте, это действительно вкусно и нежно!