Клубничные цукаты

13.07.2018

Это такой необычно вкусный и легкий десерт, что я просто обалдела, когда попробовала. Ничего вкуснее в жизни своей не едала, а уж меня то трудно удивить! Просто бомба! Сохраняйте рецепт. Самое главное, хранить цукаты можно хоть целый год!

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники,
  • 800 г сахара,
  • 1 л воды.

Сахар растворить в воде и довести до кипения.

Приготовление:

Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.

Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать. Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.

Источник: https://cooktasty.club/tsukatyi-iz-klubniki-2/