Пирожки с травой узбекские

На тесто:

1 кг муки,

2 стакана воды,

2 чайные ложки соли.

На начинку:

2 кг зелени,

2 пучка зеленого лука

и 4-5 головок репчатого лука,

соль и красный перец - по вкусу,

2 яйца.

Для обжаривания начинки - 150 г топленого масла.

Для обжаривания пирожков - 300 г хлопкового масла.

Приготовить пресное тесто, разделить на кусочки весом примерно по 50 г, тонко раскатать. На середину каждой лепешечки положить начинку из зелени, сделать пирожки в форме полумесяца. Обжарить их в раскаленном масле.

Для начинки мелко порубить щавель, лебеду, молодые побеги люцерны, мяту, пастушью сумку и другую зелень, а также добавить зеленый и репчатый лук. Заправить солью, красным молотым перцем, тушить до полуготовности в масле. После этого в начинку добавить мелко нарезанные вареные яйца.

Обалденно вкусно! Приятного аппетита!