Рыба по-еврейски

15.05.2018

На самом деле - это обычная жареная рыбка. А фишка вся в обработке после обжарки. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

Рыба на ваш вкус и количество.

Масло растительное для обжарки.

Мука для обвалки.

Укроп свежий 1 пучок.

Чеснок 4-5 зубчиков.

Соль по вкусу.

Уксус 9% 1 чайная ложка.

Вода чистая 0,5 л.

Готовим:

Сначала нам нужно пожарить рыбку. Нарезаем ее на куски по вашему усмотрению. Натираем солью, обваливаем со всех сторон в муке. В сковороду наливаем побольше масла - рыбка любит плавать. Раскаливаем масло, и в раскаленное масло складываем рыбу, и обжариваем ее со всех сторон до красна. На сильном огне и с большим количеством масла это получится легко.

Тем временем готовим особый раствор для того, чтобы рыбка приобрела необычный вкус и нежную консистенцию. В среднюю емкость наливаем подготовленную воду, добавляем уксус, мелко нарезанный укроп, и измельченный чеснок. Все размешиваем.

Обжаренную рыбу, сразу со сковороды окунаем в наш раствор на пару секунд, так чтобы рыбка полностью ушла под поверхность. Окунули, вытащили. Складываем на блюдо.

В конце процесса, если раствор еще остался, можно полить сверху гору рыбы на блюде.

И это будет настолько вкусная рыба, что попробовав, вы уже не захотите есть рыбу в другом приготовлении.

Приятного аппетита!