Салат Пекин

21 April 2018

Этот салат не повредит фигуре, а вкус заставит вас вспоминать это совершенство!

Ингредиенты на 4 порции:

Пекинская капуста) 300 гр

Перец сладкий красный 1 шт.

Яблоки (160 г) 2 шт.

Растительное масло 20 мл

Чеснок зубчик 1 шт.

Куриное филе 200 гр

Соль морская 3/4 ч.л.

Перец черный молотый 1/2 ч.л.

Йогурт натуральный 125 мл

Горчица дижонская 2 ч.л.

Лимонный сок 5 мл

Мёд гречишный 15 гр

Укроп сушеный 1 ч.л.

Время приготовления: 20 мин. Приготовление:

1) Листья салата хорошенько вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.

2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.

3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.

4) Для заправки можно использовать йогурт или сметану. Просто смешайте йогурт или сметану с горчицей, медом, укропом, черным перцем и солью.

5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

Салат готов а вам приятного аппетита!