Сербская полента - кукурузная проя

Это - одно из моих любимых блюд сербской кухни. Очень просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

1,5 стакана пшеничной муки

0,5 стакана поленты (кукурузная мука)

0,5 стакана растительного масла

1 греческий йогурт

1 стакан воды с газом

3 яйца

10 гр. разрыхлителя

1,5 чайных ложки соли

200 гр. моцареллы

Приготовление:

Сложить все ингредиенты в глубокую чашку, кроме моцареллы. Все тщательно размешать, и затем добавить моцареллу, маленькими кусочками, отщипывая ее руками. Опять все хорошо размешать.

Выложить все на смазанный противень, в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Остывшую прою нарезать на порционные куски, и подавать с простоквашей, или несладким йогуртом.

Приятного аппетита!