Супер-запеканка из творога. За уши не оттащишь!

Попробовала у подруги с чаем. ММММ... это просто восторг! Нежная, мягкая, сладкая, воздушная! Пушок, сахарная вата, а не запеканка! Ни один ребенок не откажется! Даже если не любит творог!

Ингредиенты

  • 280 г творога
  • 4 столовых ложки молока
  • 4 чайных ложки изюма
  • 1 яйцо
  • 4 чайных ложки манной крупы
  • 4 чайных ложки сливочного масла
  • щепотка соли

По желанию:

  • сахар
  • сметана (уже при подаче)

Рецепт приготовления

  • Когда в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В другом случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным. Итак, изюм я нарезала на половинки.
  • Затем очень хорошо промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания поварила около 5-ти минут. Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать сейчас.)
  • Влила молоко, вболтала соль и манную крупу, взбила. Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито). Хорошенько размешала и соединила с изюмом. 4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку.
  • Поставила в разогретую до 180’C духовку. Половину растопленного масла положила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы. Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой. Сверху полила оставшимся сливочным маслом. Отправила в духовку на полчаса. Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.

Приятного аппетита!