Закуска баклажановая

Моя любимая.

Продукты (на 6 порций)

Баклажан - 2-3 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Яйца - 2 шт.

Майонез - 100 г (по вкусу)

Мука - 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Подготовить продукты по рецепту баклажанов в кляре с помидорами.

Как приготовить баклажаны в кляре с помидорами:

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см). Баклажаны сложить в миску и посолить. Выдержать 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Чеснок очистить, измельчить. Приготовить кляр: в миску вбить яйца. Взбить яйца, посолить, добавить муку и немного воды (по консистенции кляр должен получиться несколько более жидким, чем тесто для оладий). Баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло баклажаны. Баклажаны обжарить на среднем огне до золотистости с одной стороны (1-2 минуты), а затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости. После этого половину ломтиков баклажана смазать майонезом, посыпать измельченным чесноком. Помидоры вымыть, нарезать тонко (толщиной около 0,5 см). На подготовленные жареные баклажаны в кляре с чесноком и майонезом сверху положить тоненький кружок помидора. Накрыть оставшимися ломтиками баклажана. Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком готовы, можно подавать.


Приятного аппетита!