Здесь КАЖДЫЙ ТВОРЕЦ

Однажды я стоял возле магазина электроники и ждал своего знакомого. Это был жаркий июльский день: горожане все были в панамках и с бутылкой воды в руке, а фонтаны Хабаровска на какой-то момент стали центром притяжения всех улиц, то и дело меняющих своё обличие от миражей, исходящих от заполненных машинами дорог. На часах был полдень; виджет погоды на смартфоне показывал +35 С; пик солнечнечной активности наступил; народ опустошил все прилавки с водой и мороженым, - но и они не спасают изнуренные от жажды тела. Я ждал своего знакомого около 10 минут, у меня в руках был портфель, а рядом со мной стояли двое взрослых мужчин: одному, на мой взгляд, было лет 40, другому около 35. Они стояли в 15 метрах от меня, с их стороны явственно доносились амбициозные выкрики на тему политики. Полемика происходила в рамках дружественного разговора, но иногда проскальзывыли горячие фразочки. Как ни странно, эти мужчины были преверженцами двух противоборствующих в обществе полюсов: полюса действующей власти (Путина), и полюса оппозиции (Навального). На тот момент я сильно был увлечен политикой и в целом ситиацией в стране, это довольно-таки интересно и увлекательно, а иногда и полезно, но не для меня нынешнего, я пока отошел от этого (позже расскажу почему)... Тезисы, летевшие от двух "уличных политиков", имели разный смысловой окрас, но одно можно было сказать точно: один из них за стабильное развитие страны, другой был во всех аспектах против него, в частности, против засилия коррупции в стране и так далее... На тот момент я мог вступить с одним из них в дискуссию, но почему-то мне было попросту лень, всё-таки жара даёт о себе знать. На тот момент прошло около 30 минут, как я стоял на улице: в магазине было ещё жарче, а деталь, которую выбирал мой знакомый нужно было очень долго оформлять после покупки. Дисскуссия всё больше и больше набирала обороты, их мышцы лица были напряжены, а спины приняли вид гордого орла, смотрящего в даль в поисках добычи. Тут один из них пошёл в беспощажную атаку с копьём, с наконечником в виде утверждения о том, что при вашей власти всё плохо: люди несчастливы, везде мусор, грязь, с больницы без груды потраченных нервов не выйдешь, везде алгоколики, наркоманы и тд... Утверждений было уйма, но это самые основные, отражающие недовольство оппозиционера ненешней властью, в защиту которой вступил его друг. Это было последнее, что я услышал, после чего я с другом отправился домой.
Придя домой я сел на кровать и серьезно задумался о россиянах, а именно о том на сколько они сами готовы ковать счастье своё человеческое, а за ним и целой страны. В этом плане я сторонник того, что если каждый человек будет по-своему счастлив, не принося вред другим, то и остальные будут рады жизни - всё просто.
На ту минуту по каналам моего головного мозга летал последний отрывок из разговора двух друзей, а именно о том, что люди несчастливы: везде грязь, мусор, грубость, непринятие чужого счастья и тд. И в тот момент ко мне пришла до боли простая мыль о том, - что это люди во всем виноваты, люди творцы своего счастья, а не власть и нынешний политический режим, - уж в вопросе мусора точно. Если что и надо менять, так это самосознание россиян, их менталитет в отношении позитивно настроенного образа жизни. Несомненно, северный климат и потрясения новейшей истории играют свою роль, но, мне кажется, не нужно отчаиваться, нужно получать от жизни всё, при этом давая ей что-то взамен, а именно свою улыбку и позитив, ведь жизнь у нас одна... Да, конечно, есть некоторые спорные вопросы между властью и народом, они везде и всегда будут, но жаловаться на власть за то, что у тебя мусор под ногами и хам, - это, по-моему, полнейший абсурд. Я не в коем случае не хочу оправдывать утвержения одного и другого человека, а говорю лишь об объективном понятии счастья.

Как я уже упоминал, что сейчас я отошел от политики: я не "против" кого-либо, я и не "за". Я абсолютно аполтичен, потому что один раз я обжегся всей этой культурой. Однажды очень глубоко нырнув туда, я начал исследовать её тёмное и мрачное дно, наполненное ложью, грязь и другими микроорганизмами... Когда я выплыл на берег мои очки для плавания были невыносимо чёрными, а вид из-под очков на окружающий мир не вызывал у меня радости, а только печаль и безнадёгу... Но вдруг однажды я осмелился снять этот костюм, пряняв для себя решение - искать счатье в глубинах себя и своего разума.
В конце хочу хочу привести пример выдающегося человека нашего нашего времени - Илона Маска. Человек, продвигающий идею - "человечества, как межпланетарного вида". В свои 46 лет он добился действительно выдающихся результатов, а именно: он первым открыл путь комерческого космоса, запустив проект "SpaceX", первым пошел по пути поиска безграничной энергии, запустив проект "SolarCity", а также продвигает идеи экологичного транспорта ("Tesla Motors", "Hyperloop") и это ещё не всё... Именно его личность лежит в основе образа Тони Старка, молодого гения миллиардера, борющегося за мир и вселенское счастье...
P.S. Будьте счастливы. Мы сами творцы своего счастья. Счастье внутри нас.