Книжная полудюжина #1

09.04.2018

Ли Бардуго, Ник Перумов, Павел Корнев, Андрей Белянин и другие.

Для тех кто присоединился недавно: на ваш суд представлена подборка анонсов, новинок и рекомендаций интересных книгах в жанре фантастика (составленная сугубо из личных предпочтений автора).
Приятного чтения :)

• Ли Бардуго, "Шестерка воронов"
Аннотация:
Кеттердам – шумный центр международной торговли, где за справедливую цену можно купить всё, что угодно. И никто не знает этого лучше, чем преступник-вундеркинд Каз Бреккер. Казу предоставляется шанс пойти на смертельно опасное ограбление, которое сделает его богаче, чем он когда-либо представлял себе в самых смелых мечтах. Но он не может провернуть его в одиночку…
Осуждённый с жаждой мести. Снайпер, который не может уйти от пари. Беглец с таинственным прошлым. Шпион, известный под именем Призрак. Раздирательница душ, использующая свою магию, чтобы выжить в трущобах. Вор со способностями к невероятным побегам. Шесть опасных изгоев. Одно невозможное ограбление. Команда Каза – единственное, что может встать между миром и разрушением, если её члены первым делом не поубивают друг друга.

• Ли Бардуго, "Продажное королевство"
Аннотация:
Каз Бреккер и его банда только что провернули ограбление настолько дерзкое, что они и не мечтали остаться в живых. Но вместо раздела немаленького навара им приходится вновь бороться за свои жизни. Их предали партнёры, один из членов команды похищен, банде не хватает ресурсов, союзников и надежды. Тем временем могучие силы со всего мира собираются в Кеттердаме, чтобы вызнать тайны опасного наркотика, известного как «юрда парем», а старые соперники и новые враги бросают вызов хитрости Каза и испытывают хрупкую преданность членов его команды. На тёмных запутанных улицах города вспыхнет война — битва во имя мести и искупления, которая решит судьбу магии в мире Гриши.

• Андрей Белянин, "Мой учитель Лис"
Аннотация:
В 1812 году над землей пролетала комета. Кто знает почему, но после этого на планете стали рождаться разумные звери. И вот в Лондоне конца девятнадцатого века мальчик встречает Лиса. Благородный джентльмен с рыжим хвостом, французского происхождения, отлично владеет кулаками и шпагой, являясь внештатным консультантом Скотленд-Ярда.
Кто же он, месье Ренар? Сыщик, зверь, скучающий аристократ? Каков его дедуктивный метод? И самое главное, почему именно он встал на пути всей преступности Лондона?
Спросим у его ученика…

Ник Перумов, "Кадеты"
От автора: "А вот и обещанный Рождественский Подарок - из нового проекта, жанра young adult, как и "Молли". До его выхода ещё изрядно времени, но... мы над ним работаем. :)"
Прочесть вступительный фрагмент можно на сайте: http://perumov.club/speech/kadety

Павел Корнев, "Мёртвый вор"
Аннотация:
Виртуальные миры — территория безграничной свободы. В игре любой может стать эльфийским магом и невидимкой-вором, вступить в клан и ходить в рейды, сражаться и развивать персонажа, а самое главное — отвлечься от забот и проблем повседневности.
Но игра остается игрой, только пока из нее можно выйти. Я в полной мере прочувствовал это на собственной шкуре. Хотел лишь немного развеяться в виртуальной реальности, а вместо этого оказался убит и заточен в тело ходячего мертвеца — медлительного и неловкого, обреченного раз за разом погибать от рук других игроков. И теперь есть лишь один способ выбраться из коварной западни — добыть легендарный свиток Возрождения. Но для этого придется превратить беспомощный чумной труп в настоящую машину смерти, и кто бы только знал, каково это — прокачивать мертвого жулика…

• Уильям Гибсон, "Архангел"
Аннотация:
Альтернативная реальность. В 2016 году политические лидеры США намереваются покинуть разрушенный ими зараженный радиацией мир при помощи последней надежды человечества: расщепителя — огромного механизма, способного создавать новые реальности, которые можно изменять сообразно своим коварным планам. Они планируют переместиться в 1945 год и взорвать Архангельск — а вместе с ним и всю верхушку Советского Союза, включая Иосифа Сталина. Но в 1945 год также отправляются солдаты Сопротивления, чтобы помешать злодеям и предотвратить разрушение ещё одного мира. Но всё идёт не по плану...

#НикПерумов # книги #фантастика #ПавелКорнев #АндрейБелянин