Книжная полудюжина #11

09.04.2018

Алексей Пехов, Серенити, Minecraft, Dead Space, Скот Снайдер и другие!

Ваша любимая рубрика "Что почитать"? Как всегда, у нас тут представлена подборка из шести анонсов, новинок и рекомендаций интересных книг (в жанре фантастика и фэнтези) моих друзей и коллег-писателей. На этот раз всё больше зарубежных новинок.
Приятного чтения!

Алексей Пехов, «Тень Ингениума»
Аннотация:
Ингениум — новое будущее человечества. Он появился на волне индустриального прорыва — мотории, его боготворят романтики, за ним следят политики, его желают использовать дельцы и военные. Все ждут от ингениума чудес, забывая о том, что у него есть обратная сторона — тень, приводящая своего владельца к безумию и смерти.
Итан Шелби, оказавшийся в Риерте — городе каналов и мостов, стал невольным участником событий, в которых ингениум и его тайны играют не последнюю роль.

• Макс Брукс, «Minecraft: Остров»

Аннотация: Роман от автора "Война миров Z" выполнен в духе классических приключенческих историй «Робинзон Крузо» и «Остров сокровищ» и повествует о судьбе нового героя, который попал в мир Minecraft и вынужден выживать в суровых условиях, раскрывая законы мира вокруг и разгадывая его тайны.

• Ян Эджинтон и Кристофер Шай, «Dead Space: Освобождение»

Аннотация: Во время патрулирования объектов на планете Уксор сержант земного правительства Джон Карвер становится свидетелем нападения юнитологов на Плащаницу – конструкцию, охраняющую Красный Обелиск. Религиозные фанатики жаждут любой ценой освободить священный артефакт, способный вызвать эпидемию некроморфов и уничтожить планету. Карвер объединяется с Элли Лэнгфорд и капитаном Робертом Нортоном, чтобы узнать всю правду об Обелисках и покончить с ними раз и навсегда.

• Михаил Баковец, «Игра в кошки-мышки»
Аннотация: Простому городскому водиле Тарасу, заброшенному неведомой силой в Улей, составленный из обломков иных миров, ​повезло. Он оказался одним из немногих, переживших атаку вируса, превращающего заражённых в живых мертвецов — ​зомби. А неожиданный Дар Улья — ​невидимость — выручал его в самых кровавых передрягах. В этой жестокой и странной реальности каждый шаг Тараса и его спутников мог обернуться встречей не только с монстрами, но и с бандитами или с охотниками за органами уцелевших. Ещё страшнее оказались тайные фанатики, именующие себя детьми Стикса. Они подвергали несчастных пленников ритуальным пыткам. Кривая ухмылка Судьбы — ​встреча здесь с любимой девушкой, покинувшей его в том родном и далёком мире, — ​разбила сердце Тараса. Как жить дальше? Кто и что даст ответ?..

• Скотт Снайдер, «П.С. После смерти»
Аннотация:
Что, если будет найдено лекарство от смерти? Спустя годы после обнаружения генетического препарата, дарующего бессмертие, одного человека начинают одолевать сомнения, что-то не сходится в его воспоминаниях. И он отправляется в путешествие, которое перевернет его представление о мире и заставит встретиться с прошлым и прежними жизнями.

• Антология «Серенити: Лучшие времена и другие истории».
Аннотация:
Создатель "Светлячка" Джосс Уидон приглашает читателя в увлекательное приключение вместе с капитаном Малкольмом Рейнольдсом и его космическими авантюристами. В этот раз им выпал особенно большой куш, и команда "Серенити" решает покончить с бесконечными скитаниями. Но, когда одного из героев похищают, космическим ковбоям придется отложить в сторону разногласия и отправиться в бой, рискуя не только деньгами, но и жизнью. Помимо "Лучших времен", впервые под одной обложкой объединены истории про мир "Светлячка" от Джима Крюгера ("Земля X"), Зака Уидона, Криса Самни ("Тор") и комика/актера Паттона Освальта, который расскажет о приключениях Уоша до того, как тот попал на борт "Серенити". Также в книгу входит послесловие Адама Болдуина.