Книжная полудюжина #14

Ваша любимая рубрика "Что почитать"? Как всегда, у нас тут представлена подборка из шести анонсов, новинок и рекомендаций интересных книг (в жанре фантастика и фэнтези) моих друзей и коллег-писателей.
Приятного чтения!

• Андрей Совинин, «Эволюция: Битва за Утопию. Книга псионика»
Аннотация:
Действие книги разворачивается в мире игры "Эволюция: Битва за Утопию", недавно получившей долгожданное продолжение.
Утопия была планетой-курортом. Но только не для псионика Макса, подопытного кролика в лаборатории, скрытой в джунглях. Глобальный катаклизм все изменил. Стены темницы рухнули, леса превратились в пустыню, курорт стал адом. Помогут ли Максу пси-способности выжить среди мародеров, мутантов и солдат "Черного легиона"?

• Мари Бреннан, «Тропик Змеев»
Аннотация:
Захватывающие приключения леди Трент продолжаются!
Читатели, коим посчастливилось прочесть первый том мемуаров леди Трент под названием «Естественная история драконов», уже знакомы с тем, как образованная, педантичная и целеустремленная девушка по имени Изабелла впервые ступила на исторический путь, что в будущем приведет ее к славе крупнейшего в мире исследователя драконов. В этом, втором томе леди Трент с отменной откровенностью вспоминает следующий этап своей блистательной (и, зачастую, скандальной) карьеры.
Спустя три года после своего судьбоносного путешествия в неприступные горы Выштраны миссис Кэмхерст наперекор семье и обычаям отправляется в новую экспедицию — на охваченный войной эриганский континент, родину столь экзотических разновидностей драконов, как обитающие в траве степные змеи, древесные змеи, живущие в буше, и самые загадочные и неуловимые из всех — болотные змеи тропических джунглей. Экспедиция нелегка. Сопровождаемой старым партнером и беглой наследницей знатного рода, Изабелле предстоит столкнуться с угнетающей жарой, беспощадными лихорадками, дворцовыми интригами, злыми языками и прочими опасностями, дабы утолить свой безграничный интерес ко всему, что связано с драконами. Даже если для этого нужно проникнуть в самую глубь неприступных джунглей, известных как Зеленый Ад, где ее мужество, смекалка и научное любопытство подвергнутся небывалым испытаниям.

Елена Малиновская, «Чернокнижники выбирают блондинок»
Аннотация:
Меня зовут Лютеция, но для всех я просто Лютик. Мне семнадцать лет, и как, наверное, любая девушка в этом возрасте, я мечтаю о любви. Естественно, большой, светлой и взаимной. Но так получилось, что мне в жениха прочат мерзкого гада, который обожает издеваться над животными.
Правда, спасение пришло внезапно. В давно заброшенный замок около нашей деревни вернулся владелец. Загадочный и мрачный тип, о прошлом которого ходят страшные слухи.
Что же, как говорится, на безрыбье и русалка - улов. Почему бы этому чернокнижнику не стать моим избранником, а мне - хозяйкой в его замке? И пусть только кто-нибудь попробует не согласиться с моим решением!

• Денис Кащеев, «Драконьи когти»
Аннотация:
Согласно древней легенде, в незапамятные времена пять доблестных рыцарей встретили в глубинах космоса Дракона. Тот был ранен, но благородные воины не стали его добивать, великодушно позволив уйти. В благодарность Дракон отломил пять своих когтей и отдал их людям, завещав выковать из них кортики, равных которым не будет во всем Новом Мире. Изготовленные клинки так и назвали — «драконьи когти».
Бытует поверье, что тот, кто завладеет всеми пятью «когтями», получит безраздельную власть над Новым Миром. Но вот уже сотни лет не было человека, который держал бы в руках хотя бы четыре из них.
Да и стоит ли верить старым сказкам?

• Дуглас Ричардс, «Квантовое зеркало»
Аннотация:
Дуглас Ричардс – легенда современного технотриллера. Критики в один голос называют его автором, который не только с успехом продолжает лучшие традиции основателей жанра, но и сумел завести в нем новую моду. "Квантовое зеркало" — показательный образец фантазии и мастерства Ричардса.
Это все-таки произошло. Наука обнаружила закон мироздания, физически связывающий сознание с материей Вселенной. Теперь некоторые могут силой мысли влиять на порядок вещей. Однако первооткрыватель совершил ошибку и создал из подопытного человека чудовище невероятной мощи. Всесильный монстр пока не начал перекраивать мир под себя и стирать миллионы людей с лица земли лишь по одной причине — он абсолютно уверен, что его создатель еще сильнее. Но недалек день, когда наемники самопровозглашенного божества доложат: это не так…

• Маша Крамб, «Наизнанку. Лондон»
Аннотация:
Студентка третьего курса Соня и ее младший брат Тим приехали на учебу из Москвы в Лондон. Соня увлечена историей Англии, ей всюду мерещатся тайны и загадки, связанные с историческими событиями. Однажды ее внимание привлекли перо ворона и незнакомец с татуировкой в виде пера на шее. Соня верила в таинственную связь явлений и потому очертя голову бросилась искать новые знаки и символы. Обнаруживая их в самых неожиданных исторических местах древней британской столицы. Ни русская студентка, ни увязавшийся за нею братец Тим и не подозревали, в какую опасную игру они влипли…