Книжная полудюжина #16

09.04.2018

Стивен Кинг, Сергей Лукьяненко, Макс Фрай и другие!

Ваша любимая рубрика "Что почитать"? Как всегда, у нас тут представлена подборка из шести анонсов, новинок и рекомендаций интересных книг (в жанре фантастика и фэнтези) моих друзей и коллег-писателей. Приятного чтения!

• Стивен Кинг и Оуэн Кинг, «Спящие красавицы»
Аннотация:

Отец и сын Кинги рассказывают самую впечатляющую из впечатляющих историй: что будет, если в мире исчезнут женщины?
В будущем, таком близком и реальном, что оно могло быть сегодняшним днем, что-то произошло, когда женщины легли спать. Они очутились в коконах из какой-то марли. Если их разбудить или попытаться размотать марлю, они впадают в ярость. Во сне они идут в другое место. Оставшись одни, мужчины всего мира все больше дичают. Однако одна женщина, таинственная Эви, не подвержена проклятию или благословению сонной болезни. Кто она − медицинская аномалия, которую необходимо изучать, или демон, которого следует убить?
Провокационный и увлекательный сюжет «Спящих красавиц» разворачивается в маленьком городке в Аппалачах, где работу жителям предоставляла в основном женская тюрьма.

• Владимир Максимушкин, Сергей Лукьяненко и Булат Газиров, «Черновик. Четвёртая дверь»
Аннотация:

Нет, это не был первоапрельский розыгрыш, мы действительно работаем над комиксом "Черновик. Четвёртая дверь". Это отдельная история, кратко рассказывающая о судьбе Кирилла Егорова — таможенника с Земли, ушедшего в 50-х годах XX века в Аркан.

• антология «Настоящая фантастика-2018»
Аннотация:

Родители — странные люди. Вместо того чтобы дать детям отдохнуть от себя, а самим отдохнуть от детей, едва ли не силой волокут отпрысков на экскурсию по местам боевой славы далеких предков. Стоит ли удивляться, что скучающие детишки высматривают в сувенирной лавке разные подозрительные... предметы...
Лейтенант Грег оказался на глубоко засекреченной планете с особым заданием. Вот только откуда ему было знать, что заданием этим окажется... странная крылатая девушка, глаза которой закрыты специальными очками?...
Революция победила, но, изменив общественное устройство, оставила неизменным самого человека. А это недопустимо. Научная организация труда должна сделать пролетария частью машины. По крайней мере, в этом уверен революционный поэт Гастев. И кто его сможет остановить?...
Сергей Лукьяненко, Сергей Чекмаев,
Дмитрий Казаков и другие в традиционном ежегоднике «Настоящая Фантастика», изданном по результатам Международного Крымского фестиваля фантастики «Созвездие Аю-Даг-2017».

• Макс Фрай, «Сказки старого Вильнюса VII»

Аннотация:

В Старом городе Вильнюса, как выяснилось, сто сорок семь улиц, переулков, площадей, рынков и мостов; зная характер нашего города, мы не сомневаемся, что это число еще не раз изменится, здесь у нас чуть ли не каждый день что-нибудь появляется и исчезает, а всем кажется, всегда так и было — это одно из правил нашей тайной повседневной игры. Тем не менее, это последний, седьмой том «Сказок старого Вильнюса»; будем считать, в большой небесной лотерее нам с городом выпало случайное число сто сорок семь, и мы, конечно, сорвали джекпот. И твердо намерены кутить.

Антон Емельянов и Сергей Савинов, «Последняя надежда»
Аннотация:

Время снова ограничено, но есть Джи и безграничная Вселенная, чтобы достичь того, что ты хочешь. Жизнь наносит удар за ударом, но разве это не делает нас сильнее?
Александр возвращается в земной ареал Джи, где люди только начинают постепенно осваиваться, чтобы воспользоваться полученными благодаря базовому гражданству знаниями и "немного" заработать.

• Кевин Хирн, «Проклятый»

Аннотация:

Аттикус О‘Салливан, последний из друидов, не сильно беспокоится о ведьмах. Тем не менее, он делает реверанс местному ковену, планируя подписать с ним выгодное обеим сторонам соглашение о ненападении, когда внезапно количество ведьм в Темпе, Аризона, увеличивается в четыре раза за одну ночь. И новые девушки не просто плохие, они злобные, и имеют за спиной тёмную историю участия в ВМВ на стороне Германии.

С учётом падшего ангела, пирующего над телами местных школьников, толпы вакханок, захвативших с собой из Вегаса присущую им атмосферу смертоносного декаданса, и опасной, но сексуальной кельтской богини огня, добивающейся его расположения, Аттикусу сложно выкроить время для охоты на ведьм. Но при поддержке своего магического меча, соседского гранатомёта и вампира-адвоката, Аттикус готов прошвырнуться по городу и продемонстрировать ведьмам, что они выбрали для сглаза не того друида.