Книжная полудюжина #3

09.04.2018

Олег Рой, Роман Злотников, Елена Звездная, Данил Корецкий, Вселенная метро 2033 и многое другое.

Ваша любимая рубрика "что почитать"? Как всегда, у нас тут представлена подборка из шести анонсов, новинок и рекомендаций интересных книгах в жанре фантастика.
Приятного чтения!

Олег Рой, «Однажды мы придем за тобой»
- Вслед за Ником Перумовым и Вадимом Пановым на поле young adult literature подтягиваются всё новые популярные писатели :)

Аннотация: Чего можно достичь в том возрасте, когда ты чувствуешь себя взрослым, а к тебе относятся как к подростку? Поль МакДи, талантливый компьютерщик, вынужден подрабатывать, развозя товары. Микеле Солариано прирожденный изобретатель, но взламывает автомобильные системы и угоняет дорогие тачки. Красавица-модель Летиция Лафлер участвует в самых громких показах, но мечтает стать невидимкой. Фридрих Вайсманн обладает огромной внутренней силой, но с детства парализован и прозябает в монастыре, построенном кармелитами. Что объединяет этих, казалось бы, разных подростков, живущих далеко друг от друга? Все они — ​люди нового поколения, и у каждого есть своя необычайная способность. На них объявлена охота, но знает ли охотник, какую угрозу для него представляет жертва? Кто отомстит за тех, кому вы не дали любви?

• Антология, «О чем молчат выжившие» (Андрей Гребенщиков, Игорь Вардунас, Юрий Уленгов, Сергей Семёнов, Анна Калинкина, Дмитрий Манасыпов и другие.
- Для фанатов серии "ВМ2033"

Аннотация: Герои нового мира нередко рискуют жизнью ради того, чтобы накормить и защитить остальных. Когда они возвращаются из походов, встречающие жадно слушают их истории о невероятных приключениях, сражениях с мутантами. Но есть вещи, о которых те, кто уцелел в смертельных вылазках, не рассказывают никому. Авторы «Вселенной Метро 2033» попытались ответить на вопрос — о чем же молчат выжившие? Итогом стали истории, которые и вошли в этот сборник — увлекательные, иногда забавные, чаще — страшные.

Роман Злотников, Юлия Остапенко, «Арвендейл. Нечистая кровь»
- Теперь "Арвендейл" превращается в межавторский цикл.

Аннотация: Смена властителя Империи людей произошла внезапно. Карлит II, предшественник императора Эонтея, был еще в самом соку, когда неизвестная лихорадка свела его в могилу за несколько дней. Что же случилось с могущественнейшим из королей? Имел ли отношение к этому молодой, но уже весьма хваткий и амбициозный виконт Эгмонтер? И не замешаны ли в эту интригу Яннем, король Горного королевства, и его брат Брайс, который что-то слишком уж много знает о темной магии...
Порой судьбы великих империй и их властителей вершатся на самых задворках этих империй.

Елена Звёздная, «Мертвые игры. Книга третья. О темных лордах и магии крови»
- Информация для всех любителей и любительниц ромфанта :)

Аннотация: Мертвые Игры все ближе, попытки убить все изощрённые, а секретов открывается все больше… Риа Каро не ожидала, что в ректоре Некроса, лорде Гаэр-аше, пробудится кровь темных, но еще большим сюрпризом становится то, что попытка справиться с выгоранием делает из юной некромантки-артефактора мага Смерти, одного из тех, кто приговорен к уничтожению на территории Четвертого королевства.
А впереди — самое загадочное и прекрасное событие года — бал некромантов, а так же разгадка вечной зимы, что окружает Некрос...

• Джеймс Кори, «Врата Абаддона»
- Вы просили держать вас в курсе о выходе культовой НФ.

Аннотация: На орбите Урана неожиданно появляется гигантское нерукотворное образование в форме кольца, которое приковывает к себе всеобщее внимание. Однако любопытство сменяется настоящей паникой, когда в загадочном Кольце бесследно исчезает космический корабль. Куда он подевался? Что явилось причиной подобной аномалии? И что же на самом деле находится по другую сторону этих адских врат? Ученые, журналисты и военные с Земли и Марса направляются к Кольцу, чтобы исследовать таинственный объект. Среди прочих судов этой обширной флотилии оказывается и «Росинант» под командованием Джеймса Холдена. В то время как посланники человеческой расы пытаются определить, открывает ли Кольцо новые возможности или таит в себе угрозу, Холдену предстоит столкнуться с куда более серьезной опасностью…

• Данил Корецкий, «Две жизни комэска Семенова»
- Для тех кто не знал, Данил Аркадьевич пишет не только детективы, но и фантастику :)

Аннотация: Эскадрон "Беспощадный", продираясь сквозь кровь и смерть гражданской войны, ведет жестокую борьбу с контрреволюцией. В открытых сражениях с белой гвардией, в борьбе с изменившими революционной идее красными, с мародерами и другими врагами всех мастей проходит жизнь командира эскадрона Семенова, считающего, что правда для всех одна, и справедливость должна быть понятна всем. Он не делает различий между своими и чужими, приказывая расстрелять брата, попавшегося на краже мешка муки, а его комиссар зарубил в бою собственного отца. Все это свершается ради революционных идеалов и Светлого Будущего, которое когда-то воцарится на земле… Но волею случая и благодаря достижениям науки, повешенный врагами Семенов переносится в наши дни и окунается в то самое Светлое Будущее, за которое сражался. Но понравится ли оно ему? И сохранит ли он свои принципы и убеждения?

#ОлегРой #книги #фантастика #РоманЗлотников #ЕленаЗвездная #метро2033