Книжная полудюжина #5

09.04.2018

Аркадий и Борис Стругацкие, Сергей Лукьяненко, Сергей Тармашев, Дуглас Адамс и другие!

Ваша любимая рубрика "Что почитать"? Как всегда, у нас тут представлена подборка из шести анонсов, новинок и рекомендаций интересных книгах в жанре фантастика и фэнтези.
Приятного чтения!

• антология «Понедельник не кончается никогда» (Сергей Лукьяненко, Игорь Минаков, Марина Ясинская, Дарья Зарубина и другие).
Аннотация:
"Понедельник начинается в субботу" - воистину культовый роман.
Таинственная суета вокруг дивана-транслятора, погоня за чудовищным кадавром, едва не замкнувшим на себя Вселенную, разгадка смерти несчастного попугайчика, живущего вспять по оси времени - это лишь малая часть невероятных событий, с которыми пришлось столкнуться Саше Привалову в провинциальном Научно-Исследовательского Института Чародейства и Волшебства.
Любимая книга прочтена, а что же дальше?
У вас есть уникальная возможность узнать, что случилось с сотрудниками НИИЧАВО в будущем! Совершил ли Саша Привалов второе путешествие на машине времени? Сумел ли предотвратить происки Наины Киевны, Хомы Брута, Мерлина и Ха Эм Вия? Как некогда юный программист и его друзья по институту пережили лихие 90-е?
Об этом и многом другом читайте в сборнике повестей и рассказов от учеников братьев Стругацких, ведущих отечественных фантастов Сергея Лукьяненко, Игоря Минакова, Дарьи Зарубиной и других.

• Дуглас Адамс, Дэвид Фишер, Джеймс Госс, «Город Смерти»
Аннотация:
Впервые за долгое время Доктор и Романа оказываются на каникулах. Их ждут уютные кофейни, теплый воздух и потрясающие виды Парижа 1979 года. Никаких монстров, инопланетных вторжений и попыток спасти Вселенную от очередного коллапса.
Впрочем, довольно скоро путешественники обнаруживают нарушения в самой ткани времени, узнают о краже знаменитой "Моны Лизы" из Лувра и знакомятся с таинственным и опасным графом Скарлиони. Осталось только выяснить, как связан французский аристократ с расой воинственных джагаротов и успеть остановить его до того, как он сотрет человеческую расу с Земли.
Роман "Город смерти" основан на одноименной серии "Доктора Кто", соавтором сценария которой выступил Дуглас Адамс, создатель знаменитого романа "Автостопом по Галактике".

Сергей Тармашев, «Каждому своё 2»
Аннотация:
Обмен массированными ядерными ударами 29 августа 2111 стер с лица земли города, реки обратились в пар, деревья, дома и дороги — в камни и пепел. Солнце закрыла радиоактивная пыль. Казалось бы, когда не осталось ни государств, ни правительств, каждый предоставлен самому себе. Но тем, кто укрылся под землей, не выжить без специальной подготовки или грамотного руководства. Только кто отличит будущего спасителя человечества от обезумевшего мародера? Захвативший элитный бункер полковник Брилёв не спешит открывать двери перед очередной группой вооруженных людей. Входной билет обойдется капитану Порфирьеву недешево...

• Александр Климай, «Ихтиандр».
Аннотация:
Эта книга — продолжение знаменитого романа А. Беляева «Человек-амфибия». Наш современник описывает дальнейшие приключения героев Беляева, как это ему представляется.

Александр Мазин, «Викинг. Король на горе»
Аннотация:
Как поступает викинг, которого оскорбили и унизили? Он мстит. А если оскорбитель намного сильнее? Если он ищет лишь повод, чтобы уничтожить тех, кто больше не нужен. Что делает викинг? Он мстит.
Ульф Хвити, викинг и вождь викингов. Он отомстит. Но сначала ему нужно выжить. И еще неплохо бы понять, по каким правилам играет со своим любимцем Госпожа Удача.

• антология «13 монстров» (Шимун Врочек и другие)
Аннотация:
Монстров не существует!
Это известно каждому, но это — ложь. Они есть. Чтобы это понять, кому-то достаточно просто заглянуть под кровать. Кому-то — посмотреть в зеркало.
Монстров не существует?
Но ведь монстра можно встретить когда угодно и где угодно. Монстр — это серая фигура в потоках ливня. Это твари, завывающие в тусклых пещерах. Это нечто, обитающее в тоннелях метро, сибирской тайге и в соседней подворотне.
Монстры — чудовища из иного, потустороннего мира. Те, что прячутся под обложкой этой книги. Те, после знакомства с которыми вам останется лишь шептать, сбиваясь на плач и стоны, в попытке убедить себя в том, что:
Монстров не существует… Монстров не существует… Монстров не существует…