Книжная полудюжина #6

09.04.2018

Ли Бардуго, Наталья Жильцова, Юрий Бурносов и другие!

Ваша любимая рубрика "Что почитать"? Как всегда, у нас тут представлена подборка из шести анонсов, новинок и рекомендаций интересных книгах в жанре фантастика и фэнтези.
Приятного чтения!

• Ли Бардуго, «Тень и кость»
Аннотация:
Теневой Изгиб – пояс непроглядной тьмы, кишащий плотоядными чудовищами, медленно уничтожает Равку, некогда великую страну.
Алина, слабая, одинокая сирота, обнаруживает в себе чудесную силу, которая открывает ей двери в магическую элиту королевства – Гришу. Может ли статься, что именно она – ключ к сдерживанию темной материи Изгиба и освобождению Равки?
Рожденный Тьмой – существо огромной силы и обаяния – возглавляет Гришу. Путь Алины к победе лежит через осознание своего дара и умение сдержать влечение к Рожденному Тьмой.
А что же лучший друг детства Алины – Мэл? Почему она не может до конца его забыть – даже сейчас, когда перед ее глазами открывается новое невообразимо прекрасное будущее?

Наталья Жильцова, «Ведьма темного пламени»
Аннотация:
Казалось бы, что общего между ведьмой и драконом? Вот мне бы очень-очень хотелось, чтобы ничего не было! Но - увы. У этого дракона есть академия, в которой я обучаюсь и должна продержаться последние полгода до выпускных экзаменов, ибо отчисление грозит мгновенным замужеством. А замуж очень-очень не хочется! Зато очень хочется получить законную метелку и диплом. Но это ой как непросто, учитывая, что мой темный дар периодически выходит из-под контроля. И уважаемый ректор-дракон, зная об этом, требует... в общем, очень-очень незаконного он требует! А в случае отказа сотрудничать искренне обещает станцевать на моей свадьбе. Так что придется очень постараться, чтобы и жениха отвадить, и из академии не вылететь и в неприятности не... хотя поздно. В неприятности я уже вляпалась.

Юрий Бурносов, «Ликвидатор».
Аннотация:
Эхо войны между Легионом Свободы и Синдикатом донеслось в самые далекие уголки планеты. Не прав тот, кто думает, что война идет только на экранах телевизоров и в Интернете. В тех местах, которые не всегда показывают на картах, свистят пули и гремят взрывы, гибнут люди и обращаются в руины целые города.
Сергей Мамонтов, ликвидатор Легиона Свободы, прибывает в Кувейт, дабы выполнить опаснейшее задание командования. Мамонт хитер, решителен и смертоносен. Но чем дальше, тем больше он убеждается, что в большой игре между Легионом и Синдикатом ему отведена роль разменной монеты.
С этого момента ликвидатор может доверять только себе. Единственный друг – верный пистолет, единственное желание – дожить до завтрашнего утра. Единственная цель – не дать себя ликвидировать.

• Роберт М. Вегнер, «Память всех слов»
Аннотация:
Далеко в море есть остров, скрывающий древнюю тайну, остров, где льется кровь и царит черное колдовство – и где, если верить легендам, живет настоящее божество, исцеляющее одержимых. Именно туда отправляется Альтсин – бывший вор, а теперь монах. Пытаясь избавиться от бога войны, который поглощает его разум, он пойдет на все, но даже отчаяние не подготовило Альтсина к тому, что происходит на острове...
А далеко на юге возвышается огромный белый город. В жилах здешних князей течет святая кровь, а подданным их не скрыться от взгляда всеведущего огненного ока. Сюда, чтобы найти своего брата Йатеха, прибывает Деана Д’Кллеан. Она осталась без собственных народа и семьи – и ещё не подозревает, во что превратился её брат. Тем более – какая роль уготована каждому из них в грядущей игре богов.
Истории с разных частей света сходятся в одну, Меекхан становится опаснее и страшнее, и по всему миру разлетается эхо великой северной битвы, в пламени которой родилось сила, способная разрушить все. Сила, ярости которой боятся даже бессмертные боги.

• Джо Бенитез, «Леди Механика. Скрижаль Судьбы»
Аннотация:
Говорят, на заре мира Энки, шумерский бог знания и волшебства, построил в непроходимых дебрях Черного континента подземную крепость, в которой сокрыл могущественный артефакт, известный как Скрижаль Судьбы. Древние верили: тот, кто завладеет Скрижалью, познает тайны Вселенной и будет править миром. Но что, если это не миф? Что, если оружие богов с невероятными разрушительным потенциалом попадет в недобрые руки? Леди Механике предстоит долгий и опасный путь и нелегкий выбор: жизнь друга или судьба всего человечества. Самая обаятельная стимпанк-героиня возвращается в истинном водовороте приключений в лучших традициях Индианы Джонса, приправленных щепоткой тайных обществ и загадок далекого прошлого, будто сошедших со страниц романов Дэна Брауна! Окунитесь в мир притягательной и опасной викторианской Англии - мир, в котором магия и суеверия столкнулись с новейшими научными открытиями и изобретениями. Мир пара и электричества, воздушных кораблей и ужасающих монстров, холодного рассудка и горячих сердец.

• Джефф Вандермеер, «Консолидация»
Аннотация:
В таинственной Зоне Икс не бродят мутанты и охотники за наживой, оттуда не приносят удивительных артефактов. Там просто исчезают навсегда – или возвращаются, но странно и жутко изменившись. В очередной бесплодной экспедиции сгинула директор Южного предела – тайной правительственной организации, изучающей Зону. Теперь новому директору предстоит разобраться в наследии пропавшей. Проблема в том, что для постороннего эта организация оказывается загадкой, не менее запутанной, чем сама Зона. Где результаты исследований? Почему так странно ведет себя персонал? Чем здесь занимаются на самом деле? Проникая в тайны Южного предела, новый директор приближается к ужасающему открытию…