6 причин, почему мы так любим собак

Интернет уже давно помешался на собаках, и они этого достойны. Признаемся в любви самым лучшим друзьям человека с помощью гифок с ними же в главной роли!

1. Собаки живут с людьми уже 26 тыс. лет

Представьте только: человек приручил собаку 26 тыс. лет назад. Об этом свидетельствуют следы лап и ног, найденные во французской пещере Шове. 

Эти питомцы эволюционировали вместе с нами. Поэтому для них мы больше, чем просто хозяева: мы – ресурс их комфортной жизни. 

2. Собаки — самые верные друзья

И трогательная история собаки по кличке Хатико тому подтверждение. После смерти хозяина Хатико каждый день приходил на железнодорожную станцию и ждал его возращения. Такая преданная дружба не вымысел киношников: памятник верному Хатико до сих пор можно увидеть в японской столице у станции Сибуя.

В России тоже есть памятник «верному другу». Местные жители Комсомольска-на-Амуре в феврале этого года на свои деньги поставили памятник собаке Найде, которая 12 лет ждала хозяина на месте его гибели.

Какие еще могут быть доказательства пожизненной службе собак людям?

3. Собаки помогают людям

Почти все собаки легко дрессируются, а особо талантливые представители вида несут настоящую службу. Например, натренированная на поиск людей овчарка может найти пропавшего, а обученный ньюфаундленд — вытащить тонущего человека из воды.

Собаки-поводыри помогают незрячим и слабовидящим людям, собаки-терапевты работают с особенными детьми, собаки-саппортеры поддерживают тех, кто страдает паническими атаками или депрессией.

Все эти «собачьи» профессии доказывают одно: питомцы — лучшие социальные помощники человека.

4. Никто так не встречает человека, как его собака. Даже если он вышел выбросить мусор 

Собака невероятно привязана к хозяину. Она всегда рада видеть своего человека, и успевает соскучиться даже во время пятиминутной разлуки.

Все потому, что для собаки вы – лучший! Всю жизнь она будет вас спасать от одиночества, помогать отвлечься от проблем и поддерживать, не осуждая.

5. Собаки нарушают правила, но нам это нравится

Каждая собака иногда ведет себя откровенно плохо. Но баловство в их исполнении не может ни вызывать улыбку и смех. Помните только историю, как собака украла из магазина буханку хлеба? Преступница еще та, но милота же!

6. А еще они умеют улыбаться!

Вам также понравится статья: 8 причин, почему мы так любим кошек. Объясняем на гифках