4 Мистических мест в Москве

09.04.2018

Москва является одним из старейших городов в мире, а значит история и мифология этого города должна быть весьма обширной и богатой на разные загадочные и мистические места о которых вы сейчас узнаете!

Призраки дома Берии

На самом деле много слухов ходит вокруг этого места, существует легенда, что если встать между Малой Никитской и Вспольным переулком и хорошенько прижаться к стене, то вы можете услышать странные звуки, это могут быть чьи-то громкие шаги, голоса, звук тормозов автомобиля. Некоторые даже распределяют призраков дома Берии на группы.

Со слов Московского архитектора Евгения, который несколько раз был на том месте
"Их можно разделить на четыре главные группы. Первая - просто звуки. Это, как он считает, самое безопасное. Вторая и третья группы - подвижные и неподвижные фантомы, но без звука. От встреч с ними вреда тоже особого не бывает. Дальше обморока дело не заходило.
Наиболее опасными последствиями чреваты встречи с фантомами озвученными."

Наполеоновские курганы

Это весьма пугающее место находится в нескольких километров от посёлка Переделкино. Осенью 1812 г. здесь в братских могилах было погребено несколько тысяч солдат отступающей французской армии. Здесь находится большое количество погибших деревьев, а в центре зоны находится поляна, где стоят шесть курганов, это и есть могилы погибших солдатов.

Здесь, по рассказам многих очевидцев, есть постоянное ощущение присутствия. Компас и радиоприёмник использовать в этой зоне не получится, вечные помехи и стрелка компаса которая вечно мечется не дадут вам покоя. Бывали слухи, что проведя в этом месте несколько минут, окажется, что вы провели чуть ли не несколько часов. В зоне люди испытывают слабость, сонливость. В общем, любители пощекотать себе нервишки могут побывать здесь.

Смердячье озеро

Это озеро образовалось из-за падения метеорита несколько тысяч лет назад. Некоторые утверждают, что из-за этого происшествия под воду ушла церковь. В этом месте повышенная аномальная активность, а само озеро имеет красный оттенок и совсем не имеет рыбы.

Патриаршие пруды

Во дворах, прилегающие к Патриаршим прудам со стороны Тверской улицы, за последние 10 лет было обнаружено 13 трупов. В 90-х здесь пролилось много крови, но теряли свою жизнь здесь не только какие-то преступники, но и местный дворник, и герой войны. Из всех преступлений было раскрыто всего около трёх, и примечателен тот факт, что большинство убитых были совсем не местные.