Получил повестку в армию

09.04.2018


Я сравниваю себя с Гарри Поттером, получившим письмо из Хогвартса - школы магии и волшебства. Магия правда немного специфична, да и волшебство приземленное, а так все тоже самое.

Честно признаться повестка для меня была как снег на голову. Я жил своей размеренной молодой жизнью, много развлекался, учился в университете и закончил его на хорошо, подумав что к армии я не готов, решил поступить в магистратуру, где буду продолжать учебу и развлекаться на досуге.

Я поступил. Прошел военную комиссию, где получил отсрочку (так мне сказали) и довольный даже отметил это дело с друзьями в караоке, но к концу недели получил звонок из военного комиссариата. Сказали что произошла ошибка, студентам которые закончили высшее образование по программе "специалитет" - второй отсрочки нет, по этому мне стоит явится по уже знакомому адресу за повесткой.

До чего же было мое удивление, когда мне сказали что команда уже собрана и ее отправление назначено через два дня.

Есть выражение: "перед смертью не надышишься", но я и вздохнуть не успел! Проводы делать не было смысла, два дня очень мало для сборов, близкие живут далеко, по этому провел я день перед службой, дома в кругу родителей, юзал соцсети и писал всем знакомы девочкам, что ухожу на год. И получал нужные одобряющие слова. И вроде как то все обыденно, и даже смерился с тем что буду где-то далеко от родных. Но страшно было все равно, а еще грустно и тоскливо.

Масло в огонь подлила моя "подруга", мы с ней расстались за месяц до этого, но остались друзьями, я надеялся ее вернуть в ближайшее время, и даже звал на свидание, дружеские конечно, не мог ее отпустить, она соглашалась и мы продолжали общаться уже не так как раньше, но все же.

И когда я ей сообщил о том что ухожу, она меня поддержала, столько добрых, напутственных слов сказала, что я расцвел, я взял ее почтовый адрес, дескать напишу весточку из военной части. Мы закончили телефонный разговор и попрощались на неопределенное время.

Какая не легкая меня заставила зайти на ее страничку в твиттере - не понимаю, но я полностью разочаровался в ней, ибо она написала следующее:

" Тебе очень надоедает человек?! И ему через пару дней приходит повестка в армию, а у него нет отсрочки, совпадение?! Не думаю. Так будет с каждым!"

И эта та к которой я хотел вернуться. Скажем так это первое разочарование.

В городском военкомате я сидел два дня, купили меня только на третий. Мне сообщили что часть находится в городе Владикавказе и это радиотехнический полк. С этой информацией я поделился с родителями и был рад знать, что время сдвинулось с мертвой точки, но я ошибся, ибо оно только что окончательно остановилось на целый год.