Курс эфириума к рублю на сегодня: свежие новости с полей

02.05.2018

Криптовалюты, разместившиеся вслед биткоину, особенно эфириум, сегодня интересуют инвесторов и биржевиков все больше. В Американском издании Wall Street Journal вышла сегодня статья о том, что эфириум в скором времени будет признан ценной бумагой. Во всяком случае, Ethereum вызывает заинтересованность финансовых регуляторов США не меньшую, чем биткоин.

Но эфириум, выпущенный в 2014 году, не зарегистрирован в SEC, также монета Бутерина не ограничивает продажу своих активов, компания не прошла аккредитацию, — пишет журнал Wall Street Journal. И таким образом, признание Ethereum ценной бумагой на биржах не законно, — делает выводы издание.

По мнению Wall Street Journal, специалисты Ethereum Foundation, которые курируют развитие сети Ethereum, способны влиять на курс эфириума сегодня.

А между тем, вторая по рыночной капитализации монета продолжает подрастать в цене и не думает корректироваться. Курс эфириума к рублю на сегодня — руб 43.449. За неделю Ether укрепился на 7,70%, а вот по отношению ко вчерашним торгам его среднестатистическая позиция по криптобиржам практически не изменилась. Капитализация эфириума стала выше. Еще два дня назад объем Ether составлял чуть более 9% от общего крипторынка, а сегодня в его обороте 10,61% — Ethereum.

По прогнозам аналитического центра криптовалютной биржи Bitfinex, курс эфириума к рублю сегодня, 2 мая в среду, очень выгодный для покупок монеты. Ведь уже на конец четверга прогнозируется повышение стоимости на 6200 руб. Таким образом, завтра 1 криптомонету Ethereum можно будет купить почти за 50 тыс рублей.