Рост курса биткоина не будет высоким без прихода на крипторынок институционных инвесторов

Основатель и президент лучшей брокерской конторы по торговле фьючерсами и сырьевыми товарами Blue Line Futures, Бил Барух сделал заявление. По его соображениям, рост курса биткоина не может быть высоким без прихода на крипторынок институционных и крупных инвесторов. По словам Била, биткоин едва ли сумеет пробить барьер в 10 тысяч долларов без привлечения серьезных игроков. Психологический уровень первой по популярности криптовалюты, — считает глава Blue Line Futures, — можно было преодолеть еще в апреле, после окончания предоставления налоговых деклараций в США. Но этого не произошло.

Оказалась не так сильна вера в биткоин вернувшихся на рынок старых спекулянтов, многие из них решили вкладывать средства в другие криптовалюты. К тому же готовящееся регулирования рынка цифровых монет со стороны властей самым негативным образом скажется на весь криптомир, — считает Бил Барух, — и в первую очередь оттолкнет именно институционных инвесторов, которые не уверены, что сама форма регулирования криптовалют будет удобоносимой.

А между тем, курс биткоина на момент написания статьи (3 мая четверг, 10.45 МСК) составляет 9.238,0 долларов, по сравнению со вчерашними данными биткоин практически не изменил своей позиции. А вот вторая по рыночной капитализации криптовалюта подросла в цене ощутимо — на 6,03%. И сейчас эфириум стоит 725,31. Впрочем, большинство аналитиков прогнозировали подобный рост ETH и не ошиблись. Централизованный Ripple сегодня утром продается по цене 0,85187 долларов, что выше вчерашних показателей на 1,82%.