Хрустальное сердце Ирины.

23.06.2018

Иринка приехала в наш город примерно 20 лет назад еще в юном возрасте. Выучилась, устроилась на работу, и как оно бывает, встретила на этой же работе ЕГО. Почему заглавными буквами? Потому что она так всегда и говорила, с придыханием. И называла его всегда - хозяин. Мужик без детей, со своей квартирой, правда из ремонта там были только обрывки обоев на стенах, приклеенные в 70-х годах прошлого века, ну да ладно. Стали они жить-поживать и добра наживать.

Кроме добра, нажили они и двоих детей-погодков, которых Ирка прописала к своей маме. Купили машину, от свекрови достался земельный участок, на котором строили большой загородный дом для житья на пенсии. Но тут случился выверт психики у Иркиного мужа. Почему-то мужик на старость лет вообразил себя красавцем и любимцем дамочек с социально низкой ответственностью.

Сначала он тихарился, и свои увлечения тщательно скрывал. Правда на телефон пароль поставил, но Ирка решила, что от детей. Когда мы говорили ей, что странно её Сашка себя ведёт, что не ходят мужики в 40 лет по молодёжным магазинам и не покупают драные джинсы и толстовки с принтами, Ирка фыркала, обзывала нас завистницами и советовала заниматься своей жизнью. Ну и ладно, не больно то и хотелось, решили мы и от Ирки отстали.

Очередное Сашкино увлечение оказалось серьёзным. Подали они с новой избранницей заявление в ЗАГС. Как подали, спросите вы? А Ирка? А тут то и оказалось, что жили они в гражданском браке, как это теперь многие делают. И никакого права ни на что Ирка юридически не имеет. Сашка "благородно" предложил Иринке с детьми пожить в его квартире, пока они себе не найдут жильё. Сам уехал со своей невестой в недостроенный дом. Правда через неделю ему пришлось вернуться.

У Иринки разбилось сердце в буквальном смысле. Обширный, крупноочаговый инфаркт миокарда с летальным исходом. В 41 год. Двое детей.

Саша, сука, оно того и правда стоило?! Твоя вторая молодость и твоя невеста, со своими двумя отпрысками?

Вот чо хочу сказать, пока опять не разревелась. Дорогие мои, не забывайте стелить соломку для себя и детей. Даже если гражданский брак. Даже если вообще не брак...

Я очень надеюсь, что вам, дорогие читатели понравилась моя попытка поделиться с вами историями из моей бурной социальной жизни.

Если не трудно, ставьте лайк (палец вверх), подписывайтесь, впереди еще очень много историй, весёлых и разных. С любовью и надеждой на лучшее, ваша Баба ягодка опять!