Нотариус заставила клиента мыть туалет. Видео.

Наконец то у меня появился повод оправдать мои давние подозрения насчет нотариусов-что они в силу своего адски тяжелого физического труда крайне вспыльчивые и раздражительные люди. Вот в "Комсомольской правде" написали-нотариус Надежда Абрамкина, что работает в Тюменской нотариальной плате озлобилась и вызверилась на посетительницу, которая (как посмела только)-сходить в туалет: Вот цитатка:

Вот такие цитатки из комсомолки:

- Мойте туалет! Я не буду мыть! Я не буду прием вести! Приема не будет в связи с тем, что туалет грязный, - набросилась на свою «жертву» нотариус. – У меня частный кабинет нотариуса, и туалет тоже частный. После вас на унитаз я не сяду!

И далее

Чтобы положить, наконец, точку в этом «сортирном» со всех сторон инциденте, на помощь к девушке пришла женщина-посетительница, которая ожидала своей очереди с другими клиентами. Она без слов зашла в туалет и ополоснула унитаз, который, по словам очевидцев, был совершенно чистый. Никакой «грязи», как выражалась госпожа Абрамкина, в санузле и в помине не было.
- Можете писать, я его ополоснула, - сказала посетительница, а Надежда Александровна, проверив чистоту санузла, закрыла его на ключ. И только после этого согласилась начать свою работу.

Простите за копипасту, но из песни слова не выкинешь.

Я, ребята, всей душой за развитие таких технологий как блокчейн-чтобы информацию о праве владения можно было получать без участия вот таких отзывчивых и добрых специалистов- и время такое придет-я не говорю о расценках, пусть будет также платной услугой заверение документов через блокчейн, я говорю о человеческм факторе. Пусть новые технологии избавят меня от удовольсттвия общения с этими неприятными особами. Не спорю, что нотариус нотариусу рознь, но сами знаете-хорошее принимается всеми нами как само собой разумеющееся, а вот плохое впечатывается в память на года. Мне с дивана , конечно же может непонятно, умственное перенапряжение людей, тяжелее ручки не поднимающих ничего, которое заставляет превращать интеллигентных по определению людей в жлобов, сам-то я из пролетариев. Но в магазинах, например, покупателей при необходимости молча запускают в подсобные помещения в туалет.

Ходить к нотариусам со своим горшком? Ну или чтоб на смартфоне камера работала, да.