Повысят тарифы ЖКХ на 4% . Теперь-то заживем!

09.04.2018

Очень загрустил от новости про повышение коммунальных платежей. Вот такая новость, нашел ее в газете "Мир новостей", есть такая газета с оригинальным названием, ага.

С 1 июля россиян ждет повышение коммунальных платежей в среднем на 4%. Об этом рассказал «Известиям» министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.Он подчеркнул, что это повышение коммунальных платежей станет одним из самых незначительных за последние несколько лет.
По словам министра, за процессом повышения тарифов на услуги ЖКХ тщательно следит Федеральная антимонопольная служба, у которой есть представители в каждом регионе. Они будут следить за тем, чтобы общий предельный индекс совокупного платежа не превышал 4% по стране.
Мень также отметил, что правительство не вмешивается в процедуру расчета цен на коммунальные услуги: этот показатель зависит исключительно от жильцов дома и представителей управляющей компании или товарищества собственников жилья.
Тем не менее Минстрой разрабатывает методическое пособие, в котором будут указываться рекомендации по ценообразованию для основных коммунальных услуг.

А-а-атличная новость, джентльмены! Ну а что, бюджет сам собой не заполнится, и бунгало на берегу водоохранной зоны, к примеру, у (начну с почти низа пищевой цепочки) у директора управляющей компании сам по себе не построится. А следующей зимой все равно придется продираться сквозь сугробы по колено высотой к подъездам с работы, сжигать сцепление в тщетных попытках выбраться из снежного плена дорог придомовых территорий, с придыханием любоваться монументальными сосульками на крышах хрущевок. Ах да, самое главное-в апреле, когда естественным путем сойдет снег лавировать между, извините, собачьим дерьмом на тропинках.

Но теперь-то скорее всего нет, ничего этого нас не ждет, а вот эти 4% и пойдут на зарплату дворников и прочие ремонты лифтов и уж после повышения расценок тогда уж заживем наконец-то!