10 Самых лучших машин для города ч.2

02.05.2018

Машина для города, понятие весьма размытое. Однако мы попытались выбрать самые лучшие, компактные автомобили для езды в городских условиях, автомобили также должны быть доступны и экономичны.

Volkswagen Polo

Компактный пятидверный хэтчбек, презентация шестого поколения модели прошла в Берлине 16 июня 2017 года. Чтобы назвать разницу между поколениями, старым пятым и нынешним шестым, нужно быть заядлым фанатом марки Volkswagen. Дизайн новой генерации Polo скорее можно назвать глубоким рестайлингом. Силовых агрегатов на выбор довольно-таки много. Это литровый трехцилиндровый двигатель с системой МPI на 65 и 75 лошадиных сил и еще 1 литровый но уже турбомотор TSI на 95 лошадиных сил и 115 лошадиных сил. Версия на полтора литра турбодвигателя TSI выдаёт 150 лошадиных сил. Что же касается двигателя на тяжелом топливе, то здесь выбор идет между двумя версиями 1.6 литрового турбодизеля 80 или 95 лошадиных сил.

Citroen C3

Переднеприводный хэтчбек класса B, третье поколение модели дебютировала в 2016 году на парижском автосалоне. Citroen С3 прежде всего привлекает своей ценой, это один из самых дешёвых хэтчбеков в модельном ряду Citroen, к тому же он выглядит достаточно привлекательно. Автомобиль предлагается с 1.2 л бензиновым мотором который в смешанном цикле потребляет 4,7 л топлива на 100 км.

Skoda Fabia

Переднеприводный хэтчбек класса B, мировая премьера третьего поколения модели состоялась на автосалоне в Париже в октябре 2014 года. Fabia 3 генерации стала другой во всех отношениях, в первую очередь внешне. Группа дизайнеров сделала компактный хэтчбек ярче, смелее, острее и современнее. Моторная гамма Skoda Fabia состоит из 1 литрового трехцилиндрового и 1.2 л четырехцилиндрового бензиновых двигателей выдающих от 60 до 110 лошадиных сил мощности, а также 1.4 литрового дизельного агрегата в нескольких вариантах форсировки от 74 до 105 лошадок.

Fiat 500

Fiat 500 один из самых маленьких и стильных автомобилей. При этом он стоит дешевле чем например не менее привлекательный MINI Cooper. Под капотом Fiat 500 может быть установлен двухцилиндровый бензиновый двигатель TwinAir рабочим объемом 0.9 л,выдающий 85 или 105 лошадиных сил мощности, либо же 1.2 л четырехцилиндровый с 69 лошадками в арсенале. В планах итальянской компании расширить моторную гамму 1.3 литровым турбодизелем, выдающим 95 лошадиных сил мощности, при этом все двигатели соответствуют стандарту Euro 6. Могут агрегатироваться с 5 или 6 ступенчатой механической коробкой передач, либо с роботизированной трансмиссией. С 1.3 литровым дизельным мотором автомобилю на 100км понадобится всего 4 литра топлива.

Ford Fiesta

Пятидверный переднеприводный хэтчбек класса B, 7 поколение модели дебютировали на специальном мероприятии в городе Кёльн 29 ноября 2016 года. Экстерьер Ford Fiesta приобрёл довольно спокойные и сглаженные формы кузова, при этом была пересмотрена архитектура бамперной группы и светотехники. Линейка моторов Ford Fiesta состоит из бензиновых агрегатов с литровым объемом, мощностью в 70,85,100 и 125 лошадиных сил. Также доступна дизельная установка на 1.5 л производящие 85 лошадиных сил. Для работы с ними предлагается выбор между 5 и 6 ступенчатой механической коробкой передач, а также 6 диапазонным автоматом. С наименее мощным литровым бензиновым мотором автомобиль потребляет 4,9 л топлива на 100 км.