Топ 3 марионеточных стран России

21 April 2018

Топ 3 марионеточных стран России

И сегодня мы узнаем о трех марионеточных странах России.

3 - Приднестровье

Топ 3 марионеточных стран России

Приднестровская-молдавская республика, она была провозглашена в 1990 году, как советская республика в составе СССР, но не была признана тогдашним президентом Горбачевым. После распада СССР начался военный конфликт между Молдовой и Приднестровьем, последнюю поддерживала Россия. Активная фаза боевых действий прекратилась еще в 1992 году, но полные договоренности между Молдовой и Приднестровьем так и не достигнуты. Приднестровье частично признано Абхазией и Южной Осетией , т.е. данная страна полностью не признана. В 2006 году в республике прошел референдум, по итогам которого, за то что бы присоединиться к России проголосовало большинство избирателей, данный референдум не был признан кроме России. Половина населения Приднестровья имеют Российское гражданство.

2 - Южная Осетия

Топ 3 марионеточных стран России

Процесс отделения Осетии от Грузии также начался в 1990 году, что переросло в Южно Осетинскую войну, которая длилась полтора года. На стороне Южной Осетии воевала организация под названием "конфедерация горских народов Кавказа", в которую входили многие кавказкие народы России. Военные действие закончились в 1992 году. После прихода к власти Саакашвили, он хотел полностью урегулировать осетинский вопрос , но спустя год власти Осетии обвинили Грузию в подготовке спецоперации по уничтожению руководства Южной Осетии. Новый вооруженный конфликт вспыхнул в 2008 году, в котором еще официально участвовали российские военные. Страна была признана: Россией, Никарагуа, Венесуэлой и Науру, сейчас там находится российская военная база.

3 - Абхазия

Топ 3 марионеточных стран России

Также регион Грузии который обострился после того как СССР распался. В 1992 году начался военный конфликт в которой была замешана Россия. Под эгидой ООН в Абхазию прибыли миротворцы (из России). В 1994 в Москве представителями Абхазии и Грузии было подписано соглашение о мирном урегулировании. Абхазия была признана Россией, Никарагуа, Венесуэлой и Науру в 2008 году.

Спасибо за то что почитали мою статью , подписываемся на канал и ставим лайки!!!!