Про работу, профессию и профессионалов. Часть1.

Работа на Федота.

С Федота на Якова, с Якова на всякого.

Можно провести аналогии с рабством, но этим мы займемся в следующий раз, очень много истории и однополярное отношение не даст Нам скучать.

По существу: На кого учится? Где работать? Кем работать? Когда начинать задумываться?

Начинает рвать мозг, или развивать….в любом случае болезненно для любого жителя современного болота. Помните детский вопрос: «Кем хочешь стать?» Кем, кем…как мама или папа…ну или кого я еще знаю, дядя Петя вон сварщик ….. тетя им вечно недовольна …. наверно не буду как Петя. Или искать пример в телевизоре, конечно надо быть супергероем, ну там в обтягивающем трико и иностранной буквой на груди ….. а еще маску надо, без маски наверно не получится. Правда мода на нах быстро проходит, на смену приходят другие …… надо много костюмов.

Оставим детей в покое? Мыслят они хоть и верно но под современную логарифмическую линейку не подходят … увы. В подростковом возрасте все намного круче, этот поток информации и поспешные выводы «что такое хорошо», и отсутствие инстинкта самосохранения, но данной статьи и градуса нам сегодня не хватит.

Для начала разгонимся до одного уровня закипания (разжижения?) мозга. В силу обстоятельств Я родился в СССР, а «образование» получал уже в современной России. Родители следовали известным им правилам, нужно учиться, поступить в институт и все будет хорошо. Что такое хорошо для людей из СССР? Работа «инженером» с зарплатой 120 рублей, предприятие даст квартиру, с годами накопишь (да и очередь подойдет) на новые Жигули, а если схватил удачу за хвост, то сверкающая черными боками Волга покажет всему городу, кто тут хозяин жизни.

Плохо? Хорошо? Не могу знать. Но дело не в атрибутах (сейчас бы на черной Волге 24, с мадмуазелью ездить, а не вот это все), суть которую выявил мой до сих пор не окрепший мозг: нужно вытерпит 10 лет в школе, потом 5 в институте и все будет нормально, даже задумываться не надо (правда удобно?). Написал и осознал….15 лет… но с другой стороны чем еще заниматься ….. или есть чем? Нет! Не хочу даже слышать!!!…..сделаю вид что выбора не было, или 15 лет или смерть, точка.

Итог? Чуда, конечно, не случилась. Может, надо было дунуть или как там у фокусников? Красивое словосочетание в дипломе, каша в голове, все еще юношеский максимализм ….. но в профессиональном плане ноль. Вот он первый звоночек …. но ни мозгов, ни желания анализировать (опыт, как и половое бессилие, приходит с годами). Зато твердый лоб, продолжаем дальше долбится в закрытую дверь, или двери нет вовсе?

Могу дальше описывать свою ситуацию, но это не даст нам ровным счетом ничего …. Забавно будет сравнить умозаключения на разных этапах ….. «потом, потом …. Не допускать рецидива ….. столько уже не выпить».

Куда идти учится? Может рабочим или ученым, посвятит жизнь своему делу. Какому делу? Точить стулья из дерева или вязать шапки….. в любом случае надо выложить в инстаграм, так все делают.

А еще это модное «Удовлетворение от работы». Как все пишут и говорят нужно получать удовольствие от своего труда. А если платят мало или не престижно? Как жена отреагирует, если

завтра Я пойду работать охранником в трипермаркет, поймет что для меня это важно …. Или не надо понимать.

Хитрый кусок дерьма, дядя Петя!!! Теперь все понятно, он познал дзен, «устроил себя в жизни», поэтому и пил…… хитро смотрел на нас, пуская сигаретный дым, а сквозь него видел только хомяков с зависимостью от атрибутов. Как с этим засыпать вообще? .... Но колесо кто-то должен крутить.

(Начинаю ходить из угла в угол)Так, так, так…..так….да об косяк в конечном итоге. Продаю все….учусь что-то делать своими руками и на Север. Дядя Петя давно мотается по вахтам, всегда при деньгах и при встрече воодушевленно впаривает нам про необыкновенные виды природы и прочие метафоры .. фу ты. Но там холодно…. да и лет мне для учебы….сколько там на сварщика учат? А вдруг потеряв свое место клерка, упущу повышение, которое же должно случится рано или поздно …. Парень я умный… Или надо искать «свое» дело, которое мне по душе и не смотреть на других….. а еще это, счастье… точно! надо быть счастливым…..что делать, кто бы решил …. Ну уж точно не Я ….наливай.

Следуя правилам подобных рассказов, («Каких еще рассказов? Когда это пароноидальный бред стал литературным произведением?») Я должен максимально размыто сообщить Вам, что предпринять, и как Я смог добиться успеха, измерив его … нуууу .. домами? машинами? детьми? …(хлопнул ладонью по столу) … точно!!! Метрами моей яхты….. а вдруг морская болезнь и меня на ней тошнить будет, прямо на палубу из элитных пород дерева

….. да ну Вас с такими….. Это безумная скука, увидимся на кухне.