Ребенок у ребенка. Часть 6.

Так пролетел год. Я постоянно была занята учебой или сыном. Многие учителя, за что им благодарна, шли на уступки и всячески помогали мне, видя мое стремление к учебе.

Что интересно, многие друзья сами собой ушли. Их было изначально очень много, так как я человек очень общительный. Я не могла уже ходить гулять с ними постоянно. Не всегда могла придти на какие либо праздники. Со времен школы у меня осталось только две подруги. Действительно близкие подруги, которые звонили и не обижались когда я не могла куда то пойти.

Мой сын стал для меня стимулом к учебе. Школу я закончила без троек. А выпускные экзамены сдала вообще одной из лучших в школе. Для меня это стало сюрпризом. Так как перед большинством экзаменов я практически не спала. У сынишки как раз начали резаться зубки.

Родители говорили, что у меня все так легко получается с ним, что это даже удивительно. Я и сама так думала, старалась не акцентировать внимание на отрицательном. Мне было не до этого. Но сейчас, вспоминая все это, я помню как ревела ночью у кроватки и думала что из меня не может получится хорошей мамы. Что я не справлюсь. Но утром я снова улыбалась, брала себя в руки, шла и делала. У меня просто не было выбора.

Выпускной... помню мама чуть ли не выгоняла меня на него. А я, привыкшая гулять только с ребенком, не понимала как это я повешаю сына на родителей и уйду развлекаться. А еще мне было стыдно. Опять таки.

Но все таки я ушла. Было странно. После моего пятого звонка маме она выключила телефон. Сказала что бы я уже наконец отдохнула и ничего страшного не стучится)