Кто финансирует отряды путина и что это вообще за организация?

Глава организации, фигурирующий во многих роликах, — Динаев Марат Салихович, выходец из Карачаевска. «Социальную справедливость» он организовал в 1996 году как благотворительный фонд помощи неимущим и малообеспеченным гражданам.

Фонд существует на пожертвования и благотворительные взносы предприятий г. Краснодара и края. Он оказывает благотворительную помощь неимущим и малообеспеченным гражданам, в частности — закупает для них продукты питания, товары первой необходимости. Численность организации — 3500 человек (ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, многодетные и одинокие мамы, пенсионеры). Примечательно, что цифра 3500 подопечных фигурирует абсолютно во всех упоминаниях организации независимо от года.

Цель фонда — помощь малоимущим, пропаганда честного образа жизни, культа совести и «классовая борьба с кровопийцами от власти». По свидетельствам, которые нам удалось найти, Динаев и его фонд действительно время от времени помогает неимущим, а те, в свою очередь в благодарность зовут его «Кормилец»

Малоимущие незащищенные социальные группы всегда были легкой целью для манипуляторов. Поэтому не удивительно, что Динаеву без труда удается уже не первый десяток лет использовать группы нищих и нуждающихся в квалифицированном уходе старушек в своих целях. Пожилые люди чувствуют обязанность перед «кормильцем», поэтому без колебаний идут на штурм любого объекта. Не исключено, что делают они это не вполне осознанно — в поддержку этой версии говорят как многочисленные видеозаписи монологов не совсем здоровых головой старушек, так и упоминавшееся ранее свидетельство о незнании протестующих их реальных целей до пикета.