Big money
81 subscriber

10 правил для защиты дома и имущества, котооые помогут вам выжить .

256 full reads
580 story viewsUnique page visitors
256 read the story to the endThat's 44% of the total page views
2 minutes — average reading time

Защита частного дома – дело самого домовладельца. О том, как защитить частный дом от бандитов , кроме вас никто не позаботится. Методов и указаний обезопасить жилище немало. И мы собрали для вас то 10 правил которые помогут вам в защите вашего имущества.

10 правил для защиты дома и имущества, котооые помогут вам выжить .

ПРИНЦИП 1: ЗАЩИЩАЙ НЕ ДОМ, А СЕБЯ И СВОЮ СЕМЬЮ

Несмотря на термин «защита дома», на самом деле защищать надо не собственность, особенно когда речь идет о смертельной угрозе с применением огнестрельного оружия. Ваше план защиты дома, снаряжение, тренировки и тактика должны быть направлены на защиту тех, кто вам дорог, включая себя.

ПРИНЦИП 2: ОРУЖИЕ НЕ ГАРАНТИЯ ЧЕГО ЛИБО

Слишком большое количество людей воспринимают оружие как некий магический талисман, способный отпугнуть или искоренить зло, как только оно придет к вам в дом. Просто иметь ствол, без специальной тренировки в контексте самообороны, не хранящийся так, чтобы его можно было эффективно применить в экстремальной ситуации, означает, что вы не готовы. Наличие оружия и базовая стрелковая подготовка – это еще не все. Лучший вариант это дробовик, считается стандартным оружием для защиты дома. Хорошая огневая мощь, и радиус поражения превосходящая любой пистолет, и гораздо проще в обращении легче и проще для тренировок.

10 правил для защиты дома и имущества, котооые помогут вам выжить .

ПРИНЦИП 3: НАЧНИТЕ С ПЕРИМЕТРА БЕЗОПАСНОСТИ – ДВЕРИ, ОКНА И ЗАМКИ

Усиление периметра не только усложняет проникновение в ваш дом. Качественные двери, окна и замки - это еще и сигнал для злоумышленника, что вы относитесь к безопасности серьезно. Чем сложнее к вам вломиться – тем меньше шансов быть выбранным целью. Помните, самое слабое звено в периметре – это вы сами, и те, кого вы впускаете в дом. Если вы не укрепили двери, не закрыли окна и двери, все инвестиции в снаряжение теряют смысл.

ПРИНЦИП 4: ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ЗАЩИТЫ ДОМА – УДИРАЙ

Если вы можете избежать угрозы, избегайте. Каждый угол, каждый дверной проем или комната между вами и угрозой – это хорошо. Единственное исключение из этого правила – если отступление подвергает угрозе вас или ваших близких. Главная цель – избегать противостояния. Отступать – не слабость, это умное решение.

ПРИНЦИП 5: ВТОРОЕ ПРАВИЛО – БАРРИКАДИРУЙСЯ

Если вы не можете уйти от угрозы, сделайте так, чтобы угрозе было сложнее добраться до вас. Иногда достаточно просто спрятаться или запереть дверь. Если ваш план включает в себя «безопасную комнату», убедитесь, что в ней крепкая дверь и надежные замки. Чем медленнее двигается злоумышленник, тем больше у вас времени сориентироваться в ситуации, а у полиции – среагировать до того, как это придется делать вам самому.

ПРИНЦИП 6: ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО – ОТВЕЧАЙТЕ АДЕКВАТНО УГРОЗЕ

Если драться – ваш единственный выбор, будьте к этому готовы. Неважно, оружием, импровизированными подручными средствами или голыми руками (локтями, коленями, зубами и т.д.)

ПРИНЦИП 7: ВООРУЖЕНИЕ И КОММУНИКАЦИЯ

Выполняя три правила защиты дома, вы должны вооружиться подходящим инструментом. Подходящий инструмент – это то, что способно остановить злоумышленника (огнестрельное оружие, тазер, нож), и то, с чем вы тренировались ранее.

Коммуникацию следует начинать как можно скорее, в первую очередь – с полицией. Если вам приходится защищаться у себя дома, вне всяких сомнений следует вызвать полицию, чтобы та помогла разобраться с ситуацией… либо ее последствиями.

ПРИНЦИП 8: СИГНАЛИЗАЦИЯ – ЭТО ХОРОШО

Наличие сигнализации может отпугнуть злоумышленника на стадии подготовки, а вой сирены при вторжении может заставить его изменить свои планы; полиция вызывается автоматически. Все это вам на руку. Современные сигнализации имеют также «тревожную кнопку», позволяющую вызвать полицию, когда кто-то, кого вы уже впустили, ведет себя угрожающе (рабочий, гость, неадекватный член семьи и т.д.).

10 правил для защиты дома и имущества, котооые помогут вам выжить .

ПРИНЦИП 9: ВКЛЮЧАЙТЕ ВСЮ СЕМЬЮ В ПЛАН ЗАЩИТЫ

Вся семья должна понимать, что происходит. Так же, как вы объясняли им, как вести себя при пожаре, вы должны обсудить и отработать план защиты при вторжении. Учитывайте возраст детей и физические способности членов семьи. Распределяйте пассивные и активные роли. Пассивные участники должны уметь пользоваться замками и сигнализацией, и знать куда бежать (или где прятаться) в случае опасности. Активное участие в защите дома включает в себя общение с полицией, вооружение и тренировки для адекватного ответа.

ПРИНЦИП 10 : «ЗАЧИСТКОЙ ДОМА» ЗАНИМАТЬСЯ НЕ НАДО!

Многие слышали термин «зачистка», означающий перемещение по помещению для устранения всех возможных угроз. Это то, чем занимаются вооруженные профессионалы в составе группы для обеспечения безопасности в здании. Это не ваша задача – раз, и сделать это в одиночку невозможно – два. Самые тренированные команды в мире допускают ошибки в «зачистке» и подвергаются огромному риску. Вам следует уклоняться, баррикадироваться и вступать в перестрелку только тогда, когда злоумышленники вас обнаружили.Оставьте это спец подразделениям .Источник