Турецкие миротворцы на Донбассе?

09.04.2018

Накануне прошла встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Украины Петра Порошенко. Как сообщает пресс-служба украинского президента, главная повестка встречи заключалась в обсуждении позиций по поводу ситуации на юго-востоке Украины.

Как стало известно из сообщения, Турция поддерживает развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе. Также президент Турции добавил, что страна готова принять участие в этой миссии.

Также были затронуты вопросы по сотрудничеству в торгово-финансовой сфере, инвестиционной сфере, а также трехстороннее сотрудничество между Турцией, Украиной и Катаром.

Раннее стало известно, что Петр Порошенко собирается обсудить ввод миротворческих войск с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Российский МИД высказался по этому поводу, что никаких претензий по поводу этих встреч с российской стороны нет. Можно отметить, что ООН будет принимать окончательное решение, а значит без согласия России никаких миротворцев на Донбассе не появится.