Герпес на губах

Почти каждый из нас сталкивался с такой проблемой как герпес на губах. Не приятные ощущения зуда и жжения в области губ.

Инфекция проявляется как воспалительный процесс, который переходит в небольшие красные пузырьки, которые со временем наполняются жидкостью, и напоминают язвы.

На начальных стадиях развития заболевания можно применять народные средства, которые также способствуют эффективному устранению внешних проявлений заболевания. Всего за один день можно ускорить процесс появления пузырьков и их вскрытие, в результате чего процесс выздоровления будет происходить намного быстрее.

Вот несколько эффективных способов:

Календула и цинковая мазь.

В данном случае нужно пять раз в день смачивать высыпанияна губе спиртовой настойкой календулы. И буквально через две минуты смазывать образование цинковой мазью.

Чеснок.

Очистить зубчик чеснока, разрезать на 2 части и втирать в пораженный участок кожи. При первых признаках жжения, не стоит сразу же смывать, необходимо оставить на некоторое время. Процедуру выполнять 3–4 раза в день.

Хозяйственное мыло.

Когда человек чувствует, что на губах выскочит герпес, нужно брать хозяйственное мыло. Промыть место на губе, где ощущается зуд. Вытирать не нужно, а просто промокнуть бумаж. салфеткой. На область жжения нанесите дет. присыпку, делать так три раза в день.

Перекись водорода.

Язвочку необходимо прижигать перекисью 2 раза в день. Выполнять такую процедуру следуект до полного исчезновения высыпаний.

Настойка календулы и живицы.

Данный способ народного лечения высыпаний на губах рекомендуется в том случае, если они беспокоят слишком часто. Нужно в лесу на соснах найти смолу, поместить в банку и залить спиртовой настойкой календулы (купить в аптеке). Десять дней настаивать, встряхивая. Затем смазывать.

Вам понравилась – эта статья? Поблагодарить легко! Я буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях и подпишитесь на мой канал.Спасибо!