Целебные лакомства. Полезные свойства

09.04.2018

Печеные яблоки являются не только вкусным десертом, но и очень полезным продуктом, рекомендованным к включению в рацион питания. Употребление таких яблок позволительно даже при строгих диетах, направленных на профилактику различных заболеваний, таких как заболевания ЖКТ, печени и др.

  • Здоровье глаз, кожи и зубов. Благодаря содержанию витамина A, при регулярном употреблении в пищу печеных яблок, повышается сопротивляемость организма глазным инфекциям, а также возрастным изменениям. Также, способствует укреплению зубов, оказывает положительное воздействие на кожу, питая ее.
  • Выведение шлаков. Диетические волокна, которыми насыщенны печеные яблоки, способны обеспечить организм необходимой энергией. При этом, количество употребленных углеводов, не будет высоким, что очень ценно при соблюдении диет и правил здорового питания. Также, клетчатка, способствует очистке кишечника от шлаков.
  • Борьба с отеками. Такой продукт нормализует работу почек, что помогает в решении проблемы отеков.
  • Гемоглобин. Железо, которым богаты яблоки, способствует повышению числа красных кровяных телец в составе крови. Это позволит продуцировать гемоглобин в необходимом для организма, количестве.

При готовке блюда, можно добавлять различные добавки в виде изюма, корицы, орехов и творога. Наиболее полезными и низкокалорийными, конечно же, остаются яблоки, запеченные в чистом виде.

Рекомендуемая норма употребления яблок для взрослого человека составляет до трех плодов в день. Поэтому не стоит злоупотреблять печеными яблоками. Отказаться от этого десерта следует людям с индивидуальной непереносимостью яблок, а также при обострениях язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Понравилась статья? Ставь "палец вверх" и подписывайся!