Вкусное украшение к столу своими руками

Рецептов приготовления картофельных клецок множество. Их делают с начинкой и без, вареными, жареными и т. д. Часто добавляют в суп, но они могут быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Клецки даже замораживают и хранят в морозильной камере, отваривая по мере необходимости.

Для традиционных кнедлей берут промытый картофель (750 г) и отваривают его в кожуре. Готовые клубни очищают, разминают в пюре. Затем туда добавляют муку (2 стакана) и 2 яйца. В тесто вмешивают щепотку молотого мускатного ореха и соль.

Пару ломтиков хлеба нарезают мелким кубиком и обжаривают на постном или сливочном масле до золотистости. Посыпают щепоткой смеси (майоран, укроп, петрушка) сушеных трав.

Смоченными в воде руками из картофельного теста формируют круглые клецки. Они должны быть не слишком большими, так как при варке объем их увеличивается. Начиняют их поджаренным хлебом и варят в подсоленной воде после всплытия примерно 3-5 минут. Одновременно в кастрюльку нужно выкладывать для варки такое количество шариков, чтобы они плавали свободно и не склеивались друг с другом.

Подают клецки как гарнир к мясу или рыбе. Но они могут быть и самостоятельным блюдом, если предложить к ним сметану и овощной салат.

Понравилась статья? Ставь "палец вверх" и подписывайся!