Очищаем гардероб - антитренды 2018

Мода - дама капризная и переменчивая, и уже сегодня то, что вчера было на пике популярности, лучше выбросить из гардероба или отправить в дальний ящик. Рассмотрим, что теряет актуальность в 2018 году.

Обувь и сумочка одинакового цвета

О сочетании аксессуаров одного цвета и стиля можно смело забыть - однотонные туфли и сумки вышли из моды и уместны, разве что, в офисах со строгим дресс-кодом. Для улицы актуальны туфли и сумочки не только разного цвета, но и фактуры.

Можно смело комбинировать туфли с принтом, либо однотонные с яркими клатчи, сумки через плечо или с короткой ручкой - любые небольшие, но стильные модели.

От рюкзаков и больших сумок лучше отказаться - в 2018 в тренде минимализм.

Бомберы и угги

Бомберы были писком моды несколько лет подряд, однако носить их в 2018 будет явным антитрендом. При всем удобстве уггов, их тоже пора прятать подальше - в моде ботильоны и полусапожки с различной отделкой.

Платья

В новом сезоне стоит избавиться от платьев с баской, моделей с открытыми плечами, платьев бельевого стиля. Не стоит выходить в свет в блестящих золотых или серебряных вещах.

Кроссовки

в прошлом сезоне актуальны были кроссовки на танкетке, а так же спортивная обувь, украшенная стразами, однако в новом сезоне лучше заменить вычурные модели на классические кроссовки от топовых производителей.

Макси-юбки

В 2018 году лучше исключить из гардероба юбки в пол - эта модель осталась в 2016, сейчас предпочтение отдается моделям средней длины. Так же остались в прошлом вызывающие мини-юбки из кожи или джинсы.

Драные джинсы

Дизайнеры уже который сезон придумывали все новые варианты дырок на джинсах - а иногда и дырок вместо джинс. Однако в нынешнем сезоне дырявые джинсы уже неактуальны. Сейчас допустим оборванный и бахромчатый нижний край, а сама ткань может быть с небольшими "потертостями".

Шипы и кожаные куртки

Еще совсем недавно одежда в стиле "рок-н-ролл" пользовалась популярностью - в ходу были косухи, сумки с шипами, ожерелья с шипами, обувь с шипами... в новом сезоне на смену пришли менее колючие модели - рокерские куртки лучше заменить изящными приталенными пальто, а громоздкие украшения - классикой в стиле минимализм.

Избавив гардероб от ненужных вещей, можно очистить пространство для нового и современного - скомбинировав новинки воссоздать неповторимый образ для себя любимой.