Новое исследование объясняет, почему переезд за границу - лучший способ найти себя

Я был поздним бумером. Когда я был молод, вопросы о том, что я хотел сделать, когда я вырос, оставили меня в тупике.

Затем я переехал за границу, оставив свой дом в Польше, чтобы последовать за моим мужем в Канаде, Германии, а теперь и в Нидерландах. Будучи эмигрантом, мой путь стал ясным: я стал бы писателем.

Клише, как может показаться, многие люди могут засвидетельствовать из личного опыта, что выезд за границу помогает вам найти себя. Теперь новое исследование Хаджо Адама, доцент кафедры менеджмента в Университете Райса в Хьюстоне, штат Техас, объясняет, почему это так.

Его мета-анализ смотрел на шесть исследований , которые изучали испытуемую „ Я-концепцию ясность “ -a шкалы используется для измерения того, насколько хорошо люди знают себя. Масштаб включает в себя серию из двенадцати заявлений, таких как «мои убеждения о себе часто конфликтуют друг с другом» или «Я провожу много времени, размышляя о том, кем я являюсь».

Как заметил Адам, ясность самооценки была особенно высокой среди людей, которые жили за границей. Без ограничений и ожиданий, связанных с их собственными культурами, у эмигрантов было больше возможностей узнать, что для них наиболее важно. Например, Адам, который изначально из Германии, обнаружил, насколько он оценил себя вовремя, когда он жил во Франции, где принято опаздывать на вечеринки. Иногда требуется переезд за границу, чтобы полностью понять, что важно для вас.

«Неоднократно переживая эти переживания заставляет вас созерцать ваши ценности, - сказал он.

Я нашел ту же жизнь в Нидерландах. Голландцы считаются очень непосредственными людьми . Я, с другой стороны, использую небольшие разговоры, чтобы облегчить разговоры - атрибут, который я мог бы не заметить, если бы я не жил за границей .

Изучение Адама показало, что то, что делает опыт экспатов настолько проясняющим, - это не число стран, в которых живут люди, но как долго они живут там. «Лучше жить 10 лет в одной стране, чем два года в пяти странах», - сказал он. Это потому, что, когда вы новичок в стране, вы больше поглощены практическими соображениями. «В первые недели вы думаете, где вы собираетесь жить, как получить врача, но как только вы успокоитесь, у вас будет больше времени, чтобы сосредоточиться на себе», - сказал мне Адам.

Это, безусловно, было для меня. Когда мы с мужем впервые переехали в Нидерланды, я не знал, что делать с собой. Но пока я был беременен вторым ребенком, я решил начать блог, мотивированный одинаково скукой, социальной изоляцией и необходимостью снова использовать свой мозг.

Я назвал его «Европейская мама» и написал обо всем, что мне пришло в голову. У меня не было планов для блога, кроме как иметь платформу, на которой я мог бы делиться своими историями и общаться с другими родителями-эмигрантами. Но со временем я начал думать, что, возможно, смогу разместить свои идеи в другом месте. Я начал заниматься фрилансом, и в течение трех лет я был опубликован в таких местах, как Washington Post, Quartz, BBC и The Guardian.

Еще одно исследование 2010 года, проведенное Адамом, показало, что жизнь за границей и взаимодействие со многими культурами сделали людей более творческими. Со своей стороны, в Нидерландах, я повсюду видел вокруг себя истории. Например, когда я взял голландский журнал в супермаркете и прочитал статью о niksen - голландском тренде ... ничего ... я знал, что должен был написать об этом. Я начал разглядывать причудливые истории, такие как американские раки, вторгшиеся в Делфт , или люди, кричащие на рис.

Я никогда не планировал стать писателем. Но оказалось, что писать было то, что я любил делать больше всего. Я не уверен, что обнаружил бы это, если бы не переехал за границу; только погрузившись в незнакомую территорию, я смог получить более четкое представление о том, кто я и что я ценю. Как пишет Адам и его соавторы, «далеко от дома может приблизиться к самому себе».