10 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ МИРА.

09.04.2018

№1 Разноцветные дюны в парке Лассен, США

А это разноцветное геологическое формирование уже давным-давно заслужило славу неземного. Дюны расположены у конуса древнего спящего вулкана на территории национального парка Лассен.

№2 Гейзер Флай, США

Америка очень богата своими природными ресурами, а потому самые необычные места мира можно встретить и в США. Американский искусственный гейзер Флай правильнее будет назвать постоянно действующим термальным источником, ведь один из признаков гейзера — непостоянство.

№3 Дорога гигантов, Ирландия

Эта ирландская достопримечательность также появилась из-за вулканического вмешательства. Благодаря извержению, произошедшему много веков назад, здесь появились 40 000 базальтовых колонн.

№4 Светящаяся вода на Мальдивах

Самые удивительные места мира можно найти и в популярных местах отдыха, главное – знать, куда и когда смотреть.

№5 Солончак Уюни, Боливия

Перечисляя самые необычные места в мире, нельзя не вспомнить про Салар-де-Уюни. Природная жемчужина Боливии, Уюни — солончак, то есть высохшее соленое озеро. Настоящим чудом природы оно становится в сезон дождей.

№6 Пещера Шондонг, Вьетнам

Расположенная во вьетнамской провинции Куангбинь, пещера Шондонг считается самой крупной в мире.

№7 Драконовые деревья на острове Сокотра, Йемен

А причиной фантазийного названия этих деревьев является выделяемый сок ярко-красного цвета. Сделав надрез в коре, можно увидеть, как Драконово дерево начинает «кровоточить».

№8 Пещеры Вайтомо, Австралия

Пещеры Вайтомо в новозеландском регионе Уаикато и сами по себе довольно интересны: здесь можно наблюдать замысловатые известняковые наросты и причудливые ходы, созданные много столетий назад.

№9 Памуккале, Турция

Памуккале представляет собой ряд термальных источников, причудливым образом высекших «ступени» в белоснежном известняковом склоне. Сегодня сюда приезжают не только туристы, желающие посмотреть на чудо природы, но и те, чьей целью является оздоровление, и они с удовольствием погружаются в неглубокие травертины.

№1 Остров Мариета в Пуэрто-Вальярта, члены мексиканского правительства проводили учебные занятия по стрельбе. Сегодня этот пустынный берег Мексики под названием Hidden Beach принимает туристов со всего мира. Кроме того, благодаря соцсетям, в которых туристы распространяли фотографии пляжа, его популярность за два последние года возросла до невиданных ранее масштабов.