Шаурма с нуля. Входим в бизнес.

Хрустящая, горячая, сочная и самая вкусная!
Твоя #шаурма приносит деньги!

Если вы здесь, значит у Вас есть заинтересованность в открытии прибыльного бизнеса!
Вы слышали про шаурму, ваши знакомые знают это блюдо, оно популярно во всех слоях общества. От мала до велика. Быстрый, сытный, дешевый перекус по пути куда угодно? Шаурма лучший выбор!
Конкуренция огромна, скажите вы и будете абсолютно не правы!
Посмотрите на своих конкурентов? Ларьки с антисанитарией, продавцами не знающими русский язык, даже без места, где можно спокойно посидеть, перекусить и расслабится?
Это настоящая шаурмешная, нацеленная на низкое качество продукта и обслуживание!
Однако, даже это ужасное место приносит прибыль!
Но есть один маленький секрет! Открой кафе-бистро и Ваш образ в глазах клиентов улучшиться в сто раз.
Что для этого нужно?


1.Название
Мы открываем не забегаловку, а целое кафе-бистро, это как запустить собственный бренд, название очень важно! Это должно быть ключевое слово, при произношении которого люди сразу говорили бы: "О, это же то самое, лучшее место в городе где мы можем по есть!"

2. Логотип
Даже у ларьков рядом с остановкой есть логотип, но здесь он играет меньшую роль, хотя также должен бросаться в глаза. Этим могут заняться профессионалы, а ещё лучше фрилансеры, которым вы заплатите намного меньше, но получите на много больше!
P.S Если при упоминании фриланса вы захотели закрыть статью, то это очень зря. Воспользуйтесь услугами фрилансера один раз, и вы будете пользоваться ими постоянно и во всем!


3.Место
Окей, у нас есть название, есть логотип. Нам нужно место!
Если вы человек,который только вливается в бизнес, то скорее всего у Вас может возникнуть такая проблема, как "ВСЕ ЗАНЯТО". И действительно, если присмотреться, хорошие места будут либо застроены павильонами, либо набиты "конкурентами". Конкретно выбрать место за Вас я не смогу, но могу дать отличную подсказку.Мало кто знает, но наверняка в Вашем городе есть гипермаркет с огромной по территории парковкой для автомобилей..!? Так вот, гипермаркет будет абсолютно не против отдать вам часть этой территории в аренду!!! Да-да, вы получите огромный поток людей на казалось бы, пустом месте! Да, в гипермаркет люди идут за покупками, но ничего не мешает им также, купить у Вас шаурму. Тем более, что все идут в магазин голодными и готовыми потратить деньги!
Что делать, если гипермаркета в городе нет? Лучшие места кишат "конкурентами" и вот вообще никаких хороших вариантов. Открывайтесь среди "конкурентов" и сокрушайте их своей презентабельностью, комфортом, качеством обслуживания! Это легко!


4.Продукт
Если у Вас в кафе-бистро будет продаваться шаурма, люди будут приходить и покупать шаурму. Также будет и с другими товарами, а кафе-бистро позволяет Вам расширить ассортимент продуктов. Шаурмы сейчас реально много, но стоит придумать какую-нибудь мелочевую фишку и люди уже стоят в очереди за Вашей шаурмой.

5.Маркетинг
Реклама важна для любого бизнеса, но с кафе-бистро реклама будет самой дешевой. Вам не нужно лезть в телик, радио, даже в интернет. "Сарафанное радио"-пусть люди говорят о Вас. Сделать это. опять же очень легко. Сделайте из своего кафе городской бренд, со своим собственным стилем и изюминкой. Это всегда работает в плюс. Мы открываем не точку продажи шаурмы, мы открываем новый бизнес!

ТРАТИМ ДЕНЬГИ.
Аренда павильона- 25.000 рублей
Аренда земли-30.000 рублей
За разработку фирменного стиля-8.000 рублей
(Вывеска,название все остальное)
За установку вывески-50.000 рублей
Транспортировка павильона-12.000 рублей
(Трал и кран)
(Потому что на парковках у гипер-маркета обычно нет никаких павильонов)
(Да, павильоны можно транспортировать, договоритесь об этом с арендодателем)
Мебель-20.000 рублей
Мангал-7.000 рублей
(Его можно сделать самостоятельно или на заказ, в любом случае дешевле чем купить)
Вытяжка-6.000 рублей
(С колпаком, с выходом наружу и с антипожарной безопасностью)
Гриль-пресс,гастроемкости,гастроемкости для мармита,мармит, крышки для гастроемкостей,весы-30.000 рублей
Кассовое оборудование+видеонаблюдение-40.000 рублей
Холодильник-5.500 рублей
(Б/У)
Первая закупка продуктов-20.000 рублей

ИТОГО: 253.500 рублей