Что такое настоящая красота?

09.04.2018

https://cdn.pixabay.com/photo/2016/10/26/16/38/woman-1771895_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/10/26/16/38/woman-1771895_960_720.jpg

С тем, что красота - понятие относительное, согласятся все. Если спросить у людей: "Что такое красота?", каждый озвучит свои идеалы. Но большинство из них, как правило, будут связывать красоту с внешним видом. И, к сожалению, не многие понимают, что настоящая красота излучается изнутри. Часто бывает так, что визуально привлекательные люди оказываются на самом деле своевольными, тяжелыми в общении и эгоистичными.

И пусть внешний вид их действительно восхищает. Однако сущность таких граждан отталкивает, и нет никакого желания обращать внимание на их внешность. Каждый человек должен понять, что у всех свой внутренний мир, а, значит, своя красота. Подумайте, что вам нравится в себе? Откуда вы знаете, что глаза, например, у вас красивые, а нос - слишком большой? Наше представление о собственной красоте часто находится под влиянием мнения других.

Беда в том, что навеянный образ красоты так плотно закрепляется в нашем мышлении, что мы начинаем бездумно следовать ему, копировать. Особенно это касается женщин. Общество, мода заставляют нас подстраиваться под какие-то нормы. Ранее, к примеру, идеальной женщина была, если имела пышные формы. К стандартам современной представительницы слабого пола предъявляются обратные требования. Сегодняшний идеал - это худоба, большая грудь и ноги от ушей.

Такой себе образ модели, женщины-карьеристки, у которой все в порядке с деньгами, властью. Правильно ли это? Ведь Творец создал каждого человека красивым и неповторимым. Он не привязывал красоту к временным явлениям, законом моды, которые быстро угасают.

Славлю Тебя, потому что я дивно устроен (Пс.138:14).

Настоящая красота имеет другое измерение. Ваша ценность - это не требования эпохи. Поймите, вы - красивая, потому что Бог создавал вас с любовью. Не ищите в своей внешности недостатков. Откройте для себя этот дар Божий и излучайте свои сильные стороны, внутреннюю уверенность как свет, а не самовлюбленность и самовозвышение. Потому что за стенами гордости и себялюбия находятся комплексы и страхи.

Если вы имеете претензии к некоторым чертам лица, считаете, что недостатки есть, не бойтесь сказать им "да". Человек, принимающий себя, таким какой он есть, - способен к изменениям. Не ожидайте от себя больше того, что ожидает Господь. Запомните, настоящая красота излучается изнутри, это ваш внутренний мир.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь, чтобы видеть новые публикации!